Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 5 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 14 августа 2021, в субботу, в 09:24. С того момента...

107
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

С возрастом полнеют не только люди

Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Замедление метаболизма с возрастом обнаружено у дельфинов.

Сколько бы вы времени ни проводили в тренажерном зале, ваш метаболизм никогда не станет таким, как в 18 лет. Эта же проблема существует у дельфинов. Они с возрастом сжигают калории медленнее, как и мы.

Исследование проводилось на 10 дельфинах в возрасте от 10 до 45 лет, живущих в различных исследовательских учреждениях. Измерение среднесуточной скорости метаболизма проводилось методом «воды с двойной меткой». Он заключается в том, что животные выпивают около 100 мл воды с добавлением естественных тяжелых атомов Н и О. Необходимо отследить сколько времени понадобится на их выведение из организма. На основе измерений ученые подсчитали, сколько СО2 выделяют дельфины ежедневно, что приводит к количеству ежесуточно сжигаемых калорий.

Оказалось, что дельфины сжигают на 17 процентов меньше энергии в день, чем ожидалось от млекопитающего их размера, живущего в воде. При этом животные в 40 лет (по-дельфиньи – старики) потребляли на 22-49 процентов меньше калорий в день, чем ожидалось для их массы тела. Как и у людей, большая часть калорий попала в жир, а не в мышцы. У дельфинов этого возраста содержание жира в организме в 2,5 раза выше, чем у их сородичей в 20 лет.

Это не связано ни коем образом с отсутствием физических упражнений. На протяжении эксперимента все животные прыгали в высоту (их любимое занятие), делали сальто и ходили на хвосте, плавали рядом с моторными лодками. Сниженный метаболизм сохранялся, несмотря на уровень активности. При этом нельзя было заподозрить дельфинов в обжорстве. Более старые и толстые дельфины фактически ели меньше, чем молодые и стройные.

Ученые надеются, что изучение динамики метаболизма дельфинов поможет им пролить свет на причины, вызывающие возрастное увеличение веса у людей.

Источник: phys.org

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: