Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 20 апреля 2011, в среду, в 21:01. С того момента...

2543
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Достопримечательности Гонконга: розовые дельфины

Автор: Оксана
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Одна из достопримечательностей Гонконга, пользующихся популярностью у туристов - розовый дельфин.

Одна из достопримечательностей Гонконга , пользующихся популярностью у туристов - розовый дельфин. Ниже мы приводим информацию о розовом дельфине, охране окружающей среды, а так же о том где можно увидеть этих животных.


Что такое розовый дельфин?


Знаменитый в Гонконге  "розовый дельфин" известен так же как китайский белый дельфин.  Свое название дельфин получил за характерные розовые пятна на коже. Несмотря на отсутствие точной причины возникновения розовых пятен, ученные предполагают, что они вызваны попыткой организма животного регулировать свою температуру. Отсутствие в близлежащей акватории акул, а также других естественных хищников, так же может способствовать тому, что местные дельфины лишены обычного серого камуфляжа.

Где увидеть розового дельфина?

Естественная среда обитания розового дельфина -  устье реки Перл, а так же расположенные вблизи группы островов Лантау и Пенг Чау. Лучший способ увидеть розового дельфина вблизи - это совершить экологический тур Dolphinwatch, который совершают регулярно на лодках в Лантау. Гарантия увидеть дельфинов в этом туре очень высока и приближается к 97%. Если же случится так,что вам не удастся увидеть дельфинов, то вы сможете бесплатно принять участие в следующем туре. Поездки проводятся три раза в неделю (среда,пятница,суббота). Тур длится около 3 часов, в течении которых  вы на протяжении нескольких минут сможете наблюдать за дельфинами. Стоимость поездки составляет  360HK $ для взрослых и 180 HK $ для детей.

Есть ли опасность для розовых дельфинов?

Иногда можно встретить мнение, что туры вредят розовым дельфинам.  Действительно в последние время из-за усиления деятельность аэропорта Гонконга и судоходства в районе острова, популяция розовых дельфинов стала снижаться. Однако организаторы тура Dolphinwatch, заявляют, что их экскурсии способствуют повышения информационной базы о популяции дельфинов, являясь при этом наиболее экологически безопасными и не загрязняющим естественную среду. Кроме того Dolphinwatch постоянно принимает участи в финансировании программ по сохранению популяции розовых дельфинов.  Так что если вы хотите увидеть розовых дельфинов Dolphinwatch предлагает вам  это сделать наиболее безопасным образом.

Источник: Достопримечательности Гонконга

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: