Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 1 ноября 2009, в воскресенье, в 17:25. С того момента...

2020
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:


Системы управления процессом сушки
eakirov.ru

Top 5 àвтора:

Каменец-Подольский

Автор: Ира
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Туристическим центром Подолья считается древний город Каменец-Подольский - ведь именно он после Киева и Львова занимает в Украине третье место по количеству памятников истории и архитектуры.

 

  Каменец-Подольский  - это прежде всего город-музей. Старая часть этого города есть историко-архитектурным заповедником"Каменец", который постоянно посещает оргомное количество туристов. Тут находится 175 памятников архитектуры и истории. Н, конечно главным "экспонатом" Каменеца-Подольского считается Старая крепость. Это одно из немногих старинных фортификационных укреплений в Украине, дожившая до нас в своём первозданном виде. Второе по значению это комплекс кафедрального костёла города Каменец-Подольский (Петропавловский костел). Турецкая администрация, владевшая Подольем 27 лет, религиозные сооружения поляков не уничтожала, а переделывала. Тогда Каменец-Подольский старинный костел и превратили в главную мечеть эялета, во имя падишаха, а рядом, пристроили минарет, с которого 27 лет муэдзин призывал правоверных на молитву. Когда поляки вернулись, они поставили на верху минарета статую Девы Марии. 
  Огромное историческое значение и имеет и ратуша Каменца-Подольского, тринитарский и доминиканский костёлы, множество древних церквей, две небольшие крепости плотины (русская и польская Брамы). А дата основания города это предмет многочисленных споров, по одной версии его построили римляне по другой во времена Киевской Руси. Популярная «туристическая» версия об основании Каменца-Подольского во времена Литовского Княжества, базируется на народном предании о князях Кориатовичах, которые во время охоты на оленей открыли место на берегах каньона реки Смотрич, где впоследствии основали город (эти же данные содержит и Летопись Великого Княжества литовского). Поэтому в Каменец-Подольских парках множество скульптур оленей, а улица, ведущая в Старый город, называется улицей князей Кориатовичей. 
В городе проводится множество праздников и фестивалей, тут очень много аттракционов, вобщем приезжайте в Каменец-Подольский, не пожалеете.





 

Источник: Каменец-Подольский туристический сайт

увеличить увеличить Старинная гравюра Каменец-Подольской крепости.
 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: