Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 25 октября 2012, в четверг, в 20:36. С того момента...

2677
просмотров
1 добавление в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:


Ориджен корм для собак отзывы Москва. Сухой корм для собак ориджен .
acanada.ru

Top 5 àвтора:

Какие книжки лучше всего читать детям дошкольного возраста?

Автор: Александр
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Многие родители заблуждаются о том, что интересно ребенку дошкольного возраста в книге, какую нужно ему читать, а какую он должен читать сам.

Дети дошкольного возраста наиболее восприимчивы к окружающему миру. Впитывают информацию с огромной скоростью. Причем как полезную так и вредную, что важно знать. Покупая дошкольнику книжку, родитель должен помнить, что малыш в первую очередь впитает информацию с картинок. Поэтому первые книги малыша, обязательно, должны быть красивыми внешне и содержать приятные красочные иллюстрации. Например что то вроде книги о любимом мультипликационном герое - Винни-Пухе .  Но листать такую книжку нужно с малышом вместе и читать тоже можно изначально вдвоем. Потом, когда такая книга станет ему любимой - он сам будет аккуратно ее перечитывать. Для малышей больше всего подойдут книги на картоне. Опять же обращайте внимание на иллюстрации. Сначала красивые и приятные. Настоящего медведя, злого волка, ребенок должен увидеть после того как вдоволь налюбуется красивыми мишками и волчонками. Такой подход будет поддерживать его интерес к познанию мира через книги.

Что почитать ребенку дошкольного возраста? Тут полет фантазии конечно для родителей. Но я бы остановил взгляд на сборниках - хрестоматиях для чтения. Разнообразие, картинки, разные жанры произведений - всегда будут интересны. Такая книжка точно будет перечитана не один раз и она себя окупит сполна.

Что должен читать дошкольник сам? Тут все немного сложнее. Родители, помните - дошкольник будет много читать только если сначала - будет читать мало. Парадокс? Вовсе нет. Коротенькие красивые истории, сказочки на одну минутку, стишки в  итоге развивают тягу к большему. И со временем Вы будете наблюдать как ваше чадо с радостью уселось читать Карлсона в трех томах. 

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: