Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 2 голоса
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 19 ноября 2020, в четверг, в 21:20. С того момента...

62
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

От COVID-19 защитит спрей для носа?

Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Назальный спрей, который может обеспечить эффективную защиту от вируса COVID-19, был разработан на основе материалов, уже разрешенных для использования на людях.

Команда из универститета Бирмингема разработала спрей, используя составы, уже одобренные регулирующими органами развитых стран. Это означает, что обычные сложные процедуры вывода нового продукта на рынок значительно упрощаются. Новый спрей окажется коммерчески доступным очень быстро.

Еще до публикации новой разработки было обнаружено, что вирусные культуры погибали в течение 48 часов в растворе даже при его многократном разведении. Спрей состоит из двух полисахаридных полимеров. Первый  противовирусный агент каррагинан  используется в пищевых продуктах в качестве загустителя. Второй – геллан  выбран из-за его способности прилипать к клеткам внутри носа. Именно геллан распыляется в носу, равномерно покрывает поверхность и не проскальзывает в носоглотку.

Спрей действует двумя способами. Во-первых, он улавливает и блокирует вирус внутри носа, откуда он может быть устранен обычным способом: высмаркиванием или глотанием. Во-вторых, вирус, инкапсулированный в вязком покрытии, не может проникнуть в слизистую. Тем самым вирусная нагрузка на организм снижается. Более того, если при чихании или кашле вирус попадет на другого человека, последний с меньшей вероятностью заразится активными вирусными частицами.

Исследователи считают, что спрей может быть особенно полезен в местах скопления людей: в самолетах, учебных классах. Разработанный продукт не отменяет важных мер безопасности: масок и мытья рук, но добавляет второй рубеж обороны, замедляющий или даже предотвращающий передачу вируса.

Источник: Medical Xpress

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: