Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 3 голоса
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 25 сентября 2020, в пятницу, в 18:38. С того момента...

116
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Росту смертности в Первой мировой войне помог климат

Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Ученые обнаружили климатическую аномалию во время Первой мировой войны. Она, вероятно, увеличила смертность во время войны и пандемии гриппа в последующие годы.

Хорошо задокументированные проливные дожди и необычно низкие температуры повлияли на исход многих битв в военные 1914-1918 годы. Согласно новому исследованию, плохая погода также могла усугубить пандемию испанского гриппа, унесшую от 50 до 100 миллионов жизней в период с 1917 по 1919 год.

Ученые проанализировали образцы льда, взятого из ледника в Альпах, чтобы восстановить климатические условия в годы войны. Они обнаружили, что холодный атлантический воздух с севера повлиял на погоду на европейском континенте с 1914 по 1919 год. Непрерывные дожди и холода, вызванные притоком океанического воздуха, накрыли большинство полей сражений. Они также повлияли на характер миграции утки кряквы, основного животного-хозяина штаммов вируса гриппа H1N1. Из-за плохой погоды и недостатка пищи они держались поблизости от людей, что привело к передаче вируса через водоемы.

В ходе войны смертность достигала пиков три раза. Все они приходились на период низких температур и дождей, вызванных океаническим воздухом. Ученые считают, что выявленная зависимость требует по-новому взглянуть на связь между инфекционными заболеваниями и окружающей средой.

Источник: phys.org

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: