Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 3 голоса
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 2 июня 2020, в вторник, в 21:09. С того момента...

141
просмотр
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Крысы с миниатюрной человеческой печенью прожили четыре дня

Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Из клеток кожи людей-добровольцев в университете Питтсбурга были созданы полностью функциональные мини-печени, которые пересадили крысам. Органы выживали внутри животных-хозяев в течение четырех дней.

Созданный в лабораторных условиях орган выделяет желчные кислоты и мочевину. В естественных условиях печень созревает за два года, но ученым удалось добиться этого менее, чем за месяц. Для ускорения процесса клетки кожи человека были перепрограммированы в стволовые клетки, которым была задана цель превращения в различные клетки печени. Затем их высеяли в печень крысы, от которой оставили только каркас. Стволовые клетки успешно выполнили свою функцию. Выращенные мини-печени пересадили пяти крысам.

Через 4 дня было проведено исследование имплантированных органов. Во всех случаях наблюдались проблемы с кровотоком как внутри импланта, так и вокруг него. Но печень работала: у крыс в сыворотке крови обнаруживались белки печени человека.

Основной целью постоянно проводящихся экспериментов по выращиванию человеческих органов является создание полноценных органов для имплантации взамен донорских. Но уже имеющиеся достижения позволяют, например, восстанавливать пострадавший орган в случае острой печеночной недостаточности.

При этом исследователи понимают, что перед ними стоит масса серьезных проблем, требующих решения, в частности, обеспечение долгосрочного выживания пациентов, безопасности в период реабилитации, в ходе повседневной жизни.

Источник: Medical Xpress

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: