Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 4 голоса
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 13 февраля 2020, в четверг, в 21:36. С того момента...

113
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

У коров бывает переходный возраст

Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Телята в период полового созревания ведут себя столь же непредсказуемо и опасно, как подростки.

В последние годы общество стало серьезнее относиться к здоровью и характерам животных, используемых в качестве источника пищи. Предыдущие исследования показали, что взрослые молочные коровы имеют не много индивидуальных различий. Это же относится и к телятам. Данных о нравах молочных коров в период полового созревания практически не было. По аналогии с непредсказуемым и необдуманным поведением тинейджеров рода человеческого возникло подозрение, что у коров могут наблюдаться опасные явления.

Для подтверждения предположения исследователи провели наблюдение за молодыми коровами от года до двух с половиной лет, остающимися в одиночестве на арене с незнакомыми объектами и людьми. Для оценки поведения использовались показатели смелости и готовности к изучению нового окружения.

Результаты выявили, что самые молодые телята демонстрировали очень мало индивидуальных поведенческих различий. Так же вели себя самые старые коровы. Но те, которые находились в возрасте полового созревания, сильно различались. Одни были смелыми, другие всего боялись. Некоторые были готовы проверить каждую часть арены, но были и искавшие место, чтобы спрятаться.

Условное распределение баллов показывает, что коровы в процессе полового созревания нуждаются в индивидуальном подходе к содержанию. Доказано, что коровы вырастают крупными и здоровыми, производящими больше молока, когда они довольны своей жизнью.

Источник: phys.org

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: