Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 17 марта 2010, в среду, в 22:08. С того момента...

1742
просмотра
0 добавлений в избранное
2 комментария

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Ученик напал на учителя. Кто виноват?

Автор: Anastasia
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Московский школьник напал на свою учительницу с ножом. Будем снова обвинять телевидение или просто посмотрим в зеркало?

В Москве десятиклассник задержан по подозрению в нападении на учительницу. Об этом 17 марта сообщает РИА Новости. Вечером 16 марта жильцы дома номер 27 по Домодедовской улице позвонили в милицию и сказали, что из одной квартиры доносятся крики о помощи. Милиционеры прибыли на место происшествия и обнаружили в квартире пожилую женщину с колото-резаными ранениями, а также подростка с кухонным ножом. Юношу задержали, женщину доставили в больницу. Выяснилось, что женщина является учительницей английского языка. 16 марта она проводила у себя дома внеклассный урок для одного из школьников. Между педагогом и учеником возникла ссора, в ходе которой подросток попытался зарезать женщину. Газете Комсомольская правда стала известна личность потерпевшей — это учитель 57-й школы Наталья Асатур.

 Что должно быть в голове у подростка, чтобы с ножом кинуться на учительницу? Да при чем ту учительница – на человека! И кто-то хочет сказать, что этому школьник научился из сериалов, транслируемых по центральному телевидению? Или из песен, звучащих на радио? Черта с два! Если у человека в голове нет мозгов, а в душе - морали, это вина мамы и папы, которые в лучшем случае не удосужились объяснить ребенку, что такое хорошо и что такое плохо. Да и можно ли объяснить, как быть человеком? Нет, это можно только показать на собственном примере. 

Вам не кажется, дорогие мои, что если для ребенка в порядке вещей (не будем даже говорить о поножовщине) повысить голос на пожилую женщину, то он, скорее всего, видит это каждый день. А потом мамочки и папочки таких деток обвиняют школу и общество. Дело в том, что к тому моменту, когда ребенок идет в школу, воспитывать его уже поздно. И что-то вкладывать в голову забитую до краев тем, что впихнули в него родители, совершенно бесполезно.

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии  — 2


Анонимно   8 г. назад

пипец! вырастили поколение моральных уродов!

Ответить
Сообщение:
Helen   8 г. назад

Автор все верно написала. Согласна полностью.

Ответить
Сообщение:
Пожалуйста, подождите!
Комментарий: