Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 4 голоса
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 30 декабря 2019, в понедельник, в 19:21. С того момента...

132
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Польза компьютерных игр для мозга

Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Приблизительно 97 процентов подростков. играющих в видеоигры, демонстрируют растущую концентрацию внимания, а не его рассеивание.

Исследовательская группа университета Висконсин-Мэдисон спроектировала видеоигру, названную «Упорство», которая требует от школьников считать собственное дыхание для продвижения вперед. Игроки кликают мышкой один раз на 4-ый вдох и дважды на каждый 5-ый. Очки для продвижения зарабатываются, точно зафиксированными последовательностями дыхания. Это тренирует осознание каждого текущего момента.

В ходе эксперимента 95 подростков были случайным образом разделены на две группы, одна из которых играла в «Tenacity» (Упорство), другая – в «Fruit Ninja», еще одну игру, требующую внимания, но которая не требует следить за дыханием. Дети две недели по полчаса играли, а ученые до и после провели им полное сканирование мозга.

Было обнаружено, что у тех подростков, которые играли в «Упорство», произошли изменения в областях головного мозга, критических для внимания. Эти изменения были связаны с улучшением решения задач на внимание и лабораторно были подтверждены только для группы, играющей в «Упорство». Дети, которые играли в «Fruit Ninja», не показали ни одного из этих изменений.

Тренинги внимания постоянно подвергаются критике, так как часто позволяют увидеть улучшение выполнения только одной конкретной задачи. Подростки, прошедшие обучение на игре «Упорство», в лабораторных условиях продемонстрировали улучшение решения задач самой разной направленности.

Источник: Medical Xpress

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: