Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 4 голоса
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 26 ноября 2019, в вторник, в 22:11. С того момента...

85
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

В возникновении рассеянного склероза виноват герпес

Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Проникновение в кровь ребенка одной из разновидностей герпеса в два раза увеличивает риск возникновения рассеянного склероза в зрелом возрасте.

Анализируя антитела в крови против отличающихся белков герпеса (HHV-6) 6А и 6В, удалось показать, что пациенты с рассеянным склерозом (РС) переносят вирус 6А в значительно большей степени, чем здоровые люди.

Причина РС не ясна, но существует одно правдоподобное объяснение – вирус обманывает иммунную систему, чтобы атаковать собственные ткани организма. Вирус герпеса HHV-6 и ранее связывали с РС, но до сих пор не удавалось обнаружить различие между белками 6А и 6В. Прогрессом стало обнаружение, что 6В вызывает у детей легко протекающую розеолу, а причинно-следственные связи между 6А и какими-то другими заболеваниями не выявлены. По оценкам до 80 процентов детей инфицированы вирусом герпеса в возрасте до 2-х лет, при этом многие из них обладают антителами к конкретному вирусу на протяжении всей жизни. Но когда происходит заражение, а когда формируется иммунитет выяснить не удалось. Также оставалось загадкой 6А или 6В становится фактором риска для возникновения рассеянного склероза.

Исследования с участием 8700 пациентов с РС и с 7200 здоровыми людьми, проведенные в Институте Каролины, показали, что у людей с РС риск переноса антител против HHV-6А на 55 процентов выше, чем у контрольной группы. Иными словами, риск заболеть рассеянным склерозом при наличии в крови антител против HHV-6А в два раза выше, чем при их отсутствии. HHV-6В, с другой стороны, никак не связан с РС.

Аналогичные исследования белка другого вируса герпеса Эпштейна-Барр (EBV) показали, что люди, зараженные обоими вирусами имели еще больший риск возникновения рассеянного склероза.

Ученые ставят перед собой задачу определить четкий механизм влияния вирусов герпеса на мозг человека и на возникновение рассеянного склероза.

Источник: Medical Xpress

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: