Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 27 марта 2009, в пятницу, в 12:16. С того момента...

780
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:







Top 5 àвтора:

Обрезание "защитит от вирусов"

Автор: Павел
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Американские ученые утверждают, что обрезание должно повсеместно рассматриваться как процедура, уменьшающая риск развития заболеваний, передающихся половым путем.

Такое заявление было сделано по результатам проведенного исследования, которое показало, что обрезание значительно снижает вероятность заражения герпесом или папилломовирусом человека, который приводит к развитию рака.

Кроме того, уже известно, что обрезание резко снижает опасность заражения ВИЧ.

Однако британские эксперты называют результаты исследования, опубликованные в журнале New England Journal of Medicine, неубедительными.

В исследовании, проведенном в Уганде, приняли участие около 3500 мужчин. Наблюдение за их сексуальной жизнью велось на протяжении почти двух лет.

Группа ученых из Университета Джонса Хопкинса утверждает, что обрезанные мужчины на 25% реже заболевали герпесом, а количество носителей паппиломовируса человека (ПВЧ) среди них было меньше на треть.

Все службы, оказывающие уход за беременными и новорожденными, ответственны за уведомление новоиспеченных родителей о том, что обрезание может защитить их сыновей
Джудит Вассергейт,
профессор Вашингтонского университета

ПВЧ приводит к развитию рака шейки матки у женщин и новообразованиям на наружных половых органах у представителей обоих полов.

В США процент обрезанных мужчин продолжает неуклонно снижаться, причем меньше всего обрезаний делается у афроамериканцев и латиноамериканцев, несмотря на то, что, по статистике, именно у этих групп наиболее велик риск заражения ВИЧ, герпесом и другими заболеваниями, передающимися половым путем.

"Полученные данные должны привести к пересмотру роли обрезания у мужчин в профилактике не только ВИЧ-инфекции, но и других заболеваний, передающихся половым путем", - утверждают в опубликованной статье профессора Вашингтонского университета Мэттью Голден и Джудит Вассергейт.

"Все службы, оказывающие уход за беременными и новорожденными, ответственны за уведомление новоиспеченных родителей о том, что обрезание может защитить их сыновей от трех самых распространенных и самых серьезных заболеваний, передающихся половым путем, которые в настоящее время являются неизлечимыми", - продолжает Вассергейт.

Британский скепсис

По какой именно причине сохранение крайней плоти увеличивает риск возникновения инфекций, непонятно.

Доктор Комл О'Махоуни, эксперт Честерской клиники в области сексуального здоровья, заявил, что американские ученые просто "одержимы" идеей обрезания как средством контроля за заболеваниями, передающимися половым путем.

По его словам, вероятность заражения вирусами у обрезанных мужчин несколько ниже, чем у необрезанных, "однако в итоге заражение все равно произойдет".

О'Махоуни также полагает, что ошибочна сама идея обрезания в качестве средства профилактики.

"Сама идея предполагает, что это женщины заражают невинных мужчин - давайте защитим невинных мужчин! При этом сами мужчины как бы могут продолжать вести себя безответственно и спать со всеми подряд, даже не пользуясь презервативом", - говорит он.

Кейт Алкорн, сотрудник британского информационного центра по вопросам ВИЧ, также выразила сомнения в справедливости выводов американских ученых.

"Нужно быть очень осторожными и не экстраполировать бездумно данные, полученные в одном конце мира, на ситуацию в другом", - считает она.

"Обрезание мужчин практически не будет иметь профилактического эффекта против ВИЧ в Великобритании, где риск заразиться этим вирусом при гетеросексуальном контакте крайне мал. Кроме того, девочек можно прививать от ПВЧ и таким образом защищать от развития рака шейки матки, а презервативы вполне могут защитить от герпеса", - поясняет эксперт.

Источник: BBC Russian

увеличить увеличить Обрезание снижает риск заражения вирусом герпеса
 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: