Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 19 января 2018, в пятницу, в 21:57. С того момента...

234
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

У человечества появился шанс победить герпес

Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

В Лаборатории Калифорнийского университета удалось расшифровать структуру вируса герпеса, что в последствии приведет к разработке вакцины и, возможно, лекарства.

Герпес имеет 8 модификаций опасных для организма. Каждый человек может являться носителем нескольких из них, но длительное время не подозревать об их существовании. Проблемы начинаются при резком снижении сопротивляемости иммунной системы (заболевание, СПИД, преклонный возраст).

Современная медицина не имеет возможности ни предупреждать инфицирование, ни бороться собственно с вирусом, ограничиваясь симптоматическим лечением.

Полученное описание структуры герпеса, приводящего к саркоме Капоши (множественные злокачественные новообразования кожи) формирует представление о том, как он внедряется в организм и поражает органы и ткани. Уже стали разрабатываться дорожные карты для создания специфического противовирусного препарата и ингибитора, препятствующего его распространению.

До настоящего времени никакого способа лечения этого вида рака не существовало, а саркома Капоши являлась самым распространенным видом рака в африканских странах.

Теперь же, когда доподлинно известно, из каких белков и какого вида аминокислот состоит вирус, в борьбу вступают специалисты фармакологии и биоинженерии, которые на начальном этапе работы уже нащупали наиболее уязвимые места в этой разновидности герпеса. Они надеются на скорейшую победу и создание лекарственного препарата.

Источник: Phys.org

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: