Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 5 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 24 октября 2019, в четверг, в 19:35. С того момента...

221
просмотр
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Обнаружены антибиотики с новым механизмом действия

Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Швейцарские ученые сообщают об открытии нового семейства синтетических антибиотиков, которые обладают анти-грамотрицательной антимикробной активностью широкого спектра действия.

Многие опасные для жизни бактерии становятся все более устойчивыми к существующим антибиотикам. По данным ВОЗ грамотрицательные бактерии стали нечувствительны к карбапенему и цефалоспориновым антибиотикам, что напрямую угрожает жизни человека.

Швейцарские исследователи обнаружили новый класс веществ с необычным механизмом воздействия. Нарушая синтез наружной мембраны, они результативно борются с грамотрицательными бактериями. Происходит это за счет связывания со сложными жироподобными веществами, называемыми липополисахаридами и с BamA, незаменимым белком внешней мембраны грамотрицательных бактерий. BamA является основным компонентом так называемого бета-складчатого комплекса (ВАМ), который необходим для синтеза наружных мембран. После воздействия антибиотиков мембрана, а затем и вся клетка бактерии разрушается. До недавнего времени веществ, действующих столь целенаправленно, известно не было, а последний новый класс лекарств, воздействующих на грамотрицательные бактерии, появился на рынке в 1960-х годах.

Биофармацевтическая компания Polyphor AG планирует внедрить одно из соединений антибиотика в клинические испытания на людях. POL7306, первая ведущая молекула нового класса антибиотиков, в настоящее время находится в доклинической разработке.

Источник: Medical Xpress

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: