Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 18 ноября 2013, в понедельник, в 13:54. С того момента...

355
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Реальность или банальная выдумка: антибиотики и вода?

Автор: Сергей
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Вся наша жизнь состоит из сплошных вопросов и ответов. Причем каждый этап развития человечества преподносит все новые вопросы на новые темы. А темы эти возникают из нашего внешнего окружения или внутренних обстоятельств.

Так вот, равно как в свое время, очень давно, людей стало интересовать «Есть ли жизнь на Марсе?», так и сейчас все живо интересуются наличием антибиотиков в бутилированной  воде. Ведь бутилированная вода присутствует практически в каждом доме или офисе.  У одних бутыли с водой заряжены в кулеры для воды, другие ее просто употребляют, выкачивая с помощью помп.

Вопрос этот насущный мелькает регулярно:  то ли в телевизоре, то ли на страницах периодических изданий, то ли на волне сарафанного радио. Однако правильный ответ на животрепещущий вопрос следует еще поискать.

Момент попадания антибиотиков в питьевую воду до конца не изучен. Предположительно, антибиотики могут использоваться для сохранения водой качественных характеристик в течение продолжительного промежутка времени. Или же с помощью антибиотиков очищают пластиковые емкости, в которых вода распространяется населению? Именно такой смысл несла идея одного из ученых мужей, попавшая в СМИ и с легкостью ими распространенная. Одним словом, решил человек попиариться и таким способом повысить свой рейтинг в глазах общественности. В общем, шума получилось много.

Прояснить ситуацию взялись эксперты, заявив сразу, что тема, в принципе, надуманная и говорить о наличии антибиотиков в бутилированной воде совершенно безосновательно. Успокоили граждан при помощи простого аргумента: при использовании антибиотика себестоимость воды была бы в разы выше, а ее производители вылетели бы в трубу из-за нерентабельности производства. Ни экономически, ни логически с точки зрения здравого смысла это просто не выгодно.

Карты были раскрыты без опаски. Оказывается, дезинфекция  емкостей обеспечивается надежным и дешевым способом при помощи установки обычных ультрафиолетовых ламп, которые стоят гораздо дешевле антибиотиков. А технология ультрафиолетового обеззараживания была успешно апробирована многими европейскими производителями.

Кроме того, разлитая в бутыли вода достаточно хорошо и герметично закупорена, что обеспечивает ее хранение в течение шести месяцев в закрытом виде. Естественно, при условии соблюдения рекомендаций по хранению: в темном проветриваемом помещении при температуре от +5 до +20 0С.

Да, и самое главное, все производители воды дорожат своей репутацией,  стандарты производства соблюдают, выдерживая санитарно-гигиенические нормы, и очень пекутся  о безопасности потребителей.

Только все равно одолевают сомнения, зная наших акул бизнеса, у которых на первом месте прибыль. Так что, хоть дозируйте бутилированную воду через кулеры, хоть пейте ее прямо из бутыли, вопрос, считаю, остается открытым. Пока сами не захотите и лично не проведете независимую экспертизу употребляемой воды, никогда не узнаете всей правды. А результаты экспертизы будут удивительные, но это уже тема для другой истории.

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: