Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 10 января 2013, в четверг, в 21:26. С того момента...

610
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

С помощью воды боремся с простудой

Автор: Сергей
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Быстрее справиться с простудой поможет правильно выбранный питьевой режим. Употребляя артезианскую чистую воду, мы не только утоляем жажду, но и насыщаем свой организм полезными микроэлементами, что эффективно способствует противостоянию болезн

Прекрасная зимняя погода: снег, солнце, небольшой мороз. Приподнятое настроение добавляет оптимизма. Главное в этот период - уберечь себя от простуды, чтобы не испортить этого оптимистического ощущения жизни. И очень важно в сезон холодов соблюдать правильный питьевой режим, который  поможет значительно быстрее справиться с простудой

Необходимо пить больше чистой теплой воды , желательно происхождением из артезианских источников. Прежде всего, потому что достаточное количество жидкости позволяет организму быстрее справиться с инфекцией, поддерживает стабильную работу всех органов и систем организма, которые во время болезни испытывают повышенную нагрузку. Особенно это важно для очистки слизистых оболочек верхних дыхательных путей, которые инфекция атакует в первую очередь.

Кроме того, соблюдение правильного питьевого режима полезно и для профилактики простудных заболеваний. Но если простуда всё же приключилась, заварите и принимайте травяные чаи с липой, ромашкой, шиповником, душицей. Лекарственные растения помогут нашему иммунитету быстро  и эффективно  уничтожить вирусы и бактерии. Немаловажно, что качество чая напрямую зависит от качества применяемой воды . А вот, если у вас болит горло, то  ягодных или цитрусовых напитков с кислым вкусом лучше не употреблять.

 При появлении кашля в помощь травяным чаям просто необходимо добавить в меру горячее молоко с медом. От кофе и крепко заваренного черного или зеленого чая во время болезни желательно отказаться, так как при повышенной температуре увеличивается нагрузка на сердце. Если привычку не победить, то объём чайной заварки сокращаем наполовину и дополняем её полезными добавками в виде лимона, мяты или малины со  смородиной. Важно не забывать употреблять все напитки в процессе лечения в теплом виде. Обжигающее питьё не лучшее решение для слизистой рта, и пользы никакой.

Если вас беспокоит насморк, полезными будут как раз подкисленные напитки: чай с лимоном или чистая вода с добавлением свежеотжатого апельсинового сока в соотношении 1:1. При этом вне конкуренции морсы: брусничный, малиновый, черносмородиновый или клюквенный. Основное правило во время приготовления напитков из свежих фруктов и ягод – это заливать их не крутым кипятком, а слегка остывшей в течение 2-3 минут водой, для сохранения витамина С. 

 Любые  лечебные  напитки  на   основе   лекарственных   трав,     ягод   шиповника,  калины   или   смородины,   корня   имбиря    и   других   растений     готовить  на  чистой  воде . Помимо всего прочего, её  нужно пить в чистом виде от 2-х до 2-х  с   половиной   литров   на   протяжении  дня   небольшими порциями. И ваше здоровье всегда будет на высоте.  

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: