Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 15 июля 2013, в понедельник, в 21:55. С того момента...

582
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Как правильно утолить жажду?

Автор: Сергей
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Хорошо и прекрасно летом. Любят его за тепло и щедрость.Однако бывают дни, когда невыносимо от зноя и жажды, утолить которую нужно знать и уметь как.

Летние месяцы способны принести пользу и здоровье каждому. Однако, в летней погоде присутствует один недостаток, или достоинство, кому как нравитьсяэто жара. Жара изнуряет, истощает и обезвоживает организм. Убивает любое желание для активных действий. Под палящим солнцем даже минимальные физические нагрузки лишают наш организм до 3-х литров жидкости, выделяющейся с потом. Её объём в организме обязательно нужно восполнять.
              Рассмотрим список подходящих напитков и составим их рейтинг с оценкой по пятибалльной шкале.  Как ни странно, на 1-м месте в нашем рейтинге стоит чай. Горячий или прохладный, черный или зеленый, свежезаваренный и ароматный. Первый среди напитков, которые способны утолить жажду. Причем, горячий чай или холодный, не важно. Эффективней черного чая тонизирует зеленый. Пять баллов для чая; но маленькая рекомендация: не пейте в течение дня больше 8 чашек.
           Второе место и 4 балла отдаем воде. Она прохладная и бодрящая, прекрасно освежающая и снимающая усталость. При отсутствии медицинских противопоказаний предпочтительнее вода с газом. Для вкуса не плохо добавить один-два кусочка лимона. Важная рекомендация: не пейте воду из водопровода. А как решениеприобретите себе кулер для воды, который обеспечит вам все вышеперечисленные свойства. Заправьте в него бутыль с артезианской водой и наслаждайтесь.
           Параллельно с водой из кулера и 4-мя баллами на этикетке стоят йогурты и кефиры. Они прекрасно утоляют жажду. Быстро усваиваются организмом. Совместимы с ягодами, фруктами и овощами. Единственное: не совмещайте йогурты и кефиры с молоком.
             На третьем месте с тремя баллами находятся несколько напитков: квас, соки, молоко. Квас, благодаря углекислоте, неплохо утоляет жажду и имеет существенное бактерицидное действие. Да к тому же влияет на быстрое пищеварение. Пейте только настоящий квас, и даже не покупайте искусственно газированный квас, который продают  в бутылках. Из соков предпочтительней выбирать грейпфрутовый, томатный или вишневый. Сок с добавлением мякоти имеет худшие показатели. А быстро избавят от жажды разведенные соки. Сок на основе сухих концентратов употреблять можно, но малополезно.
           Если вы утоляете жажду молоком, то разбавьте его водой или пейте с нулевым процентом жирности. Молоко способствует снятию стресса и понижает давление. Хороший тонизирующий эффект оказывают чай с молоком. Во избежание нежелательных процессов не пейте молоко ранее, чем через 2 часа после еды.
                Четвертое место и всего два балла зарабатывают пиво и компот. Пиво относится к алкогольным напиткам. Оно не в состоянии по своему химическому составу полноценно восполнить потерю организмом влаги и имеет высокую калорийность. Тем более, не следует пивом злоупотреблять. Ну, а компот, как третье блюдо на обед, жажду утоляет слабо. Ледяной компот пить не рекомендуется, а то горло заболит. Лучше холодный компот, разведенный артезианской водой с добавлением сухого вина в соотношении 1 к 15.
               На последнем месте с одним баллом любимый многими лимонад: практически жажду не утоляет. "Вооружен" консервантами и "усилен" для красоты пищевыми красителями. Ощущение сладости во рту возбуждает желание пить его вновь и побольше. Поэтому лучше выбрать другой напиток.

Таким образом, утоление жажды в зной не является сложной наукой. Любите себя и выбирайте правильные напитки.

 

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: