Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 3 августа 2013, в субботу, в 20:25. С того момента...

369
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Питьевой режим – основа здоровья человека.

Автор: Сергей
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Не ошибусь, если скажу, что одним из главных желаний человека – есть желание быть здоровым. Быть здоровым телом и крепким духом. Важно, как этого достичь? Как долго можно сохранить себя жизнеспособным и молодым?

В идеале определить питьевой режим должен, несомненно, врач. А соблюдение этого режима, забота о качестве воды – личное дело человека.

Общеизвестно,  что тело человека на 90% состоит из воды, и в процессе жизнедеятельности  эта планка, заложенная природой, должна выдерживаться пополняться. В данном случае ничего не может быть лучше и полезней чистейшей природной питьевой воды.

Пусть она будет не родниковая, но артезианская, добытая промышленным путём, и которую приобрести можно рядом с домом. Или заказать привоз артезианской воды в бутылях на дом, и разливать её с помощью специальных аппаратов – кулеров для воды, которые к тому же могут воду и нагревать, и охлаждать.

Многолетние исследования показали, что человек будет тем здоровее, чем больше чистой и качественной природной воды будет употреблять. Ключевое слово «больше»  составляет не менее 1,5-2,0 литра воды в день. Если быть точнее в цифрах, то 30 мл на 1 кг веса человека.

Так сколько выпивают воды люди разных национальностей? Ответ можно легко найти в сети. Выходит, что европейцы выпивают чистой воды значительно больше россиян или  других представителей стран СНГ.

Но, как ни странно, наши люди воду пьют гораздо меньше и очень часто утоляют жажду прямо из под крана, подвергая риску собственное  здоровье.

Что же происходит, если организму катастрофически не хватает воды? В первую очередь реагирует кожа: становится сухой и быстро теряет эластичность. Для женщин это проблема №1. Кроме того, недостаток жидкости способствует повышенной раздражительности, рассеянности и утомляемости. При ослабленном иммунитете усиливается восприимчивость к различным инфекциям.

Из-за уменьшенного потребления воды увеличивается риск возникновения расстройств в органах пищеварения и желудочно-кишечного тракта,  вероятность образования камней в почках и желчном пузыре возрастает.

Структура крови изменяется, увеличивается её густота и вязкость, повышается нагрузка на вены, ускоряется процесс образования тромбов. Нормальный обмен веществ в организме нарушается, что позволяет избытку жира откладываться в подкожной клетчатке. Увеличивается риск возникновения онкологических заболеваний .

Для каждого человека норма употребления жидкости индивидуальна и зависит от состояния здоровья на текущий момент, но к рекомендациям специалистов все же прислушиваться необходимо, так как они подтверждаются многолетним опытом.

 

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: