Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 2 голоса
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 21 июня 2019, в пятницу, в 12:42. С того момента...

255
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Гидродинамика научно подтвердила секреты бабушкиных блинов

Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Математическая модель распределения вязкой жидкости по поверхности помогла улучшить качество блинов на 83 процента.

Необходимость физика, специализирующегося на гидродинамике, быстро освоить приготовление блинов заставила его разработать математическую модель процессов, происходящих на сковороде. Для этого пришлось совместить две симуляции: поверхность сковороды, которая может изменять свое положение в пространстве, и жидкое тесто свободно распределяющееся по ограниченной поверхности под воздействием силы тяжести.

Моделирование показало, что наилучшей техникой является та, которой много веков следуют наши бабушки. Необходимое количество теста выливается в центр сковороды. Затем сковорода резко наклоняется до тех пор, пока жидкость не достигнет края. Далее сковороду следует медленно вращать, постепенно уменьшая угол наклона. Такое движение позволит тесту максимально равномерно распределиться по поверхности, не образуя просветов и плохо прожаривающихся утолщений. Так следует продолжать до принятия сковородой горизонтального положения, после чего она ставится на огонь.

Описанная техника дает даже начинающему повару улучшение качества блинов на 83 процента.

Исследователи обратили внимание, что аналогичная процедура окажется вполне успешной для изготовления шоколада или для нанесения покрытий на экраны смартфонов.

Источник: phys.org

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: