Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 3 голоса
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 23 февраля 2019, в субботу, в 08:18. С того момента...

477
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Соотношение числа хищных и травоядных животных угрожающе изменяется

Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Вызванное повышением температуры изменение соотношения числа хищных и травоядных животных приведет к непредсказуемому уменьшению урожайности сельскохозяйственных культур и продовольственной катастрофе.

За тысячелетия сложилось устойчивое равновесие между количеством хищных животных и их жертв, количеством растений, являющихся кормом для животных травоядных. Теперь под воздействием повышения температуры на планете это благополучие может быть нарушено. Рост средних температур, снижение амплитуды сезонности, более стабильный климат приведет к существенному росту числа хищников. Причем произойдет это неравномерно. Если в тропиках давление хищников будет снижаться, то в средних широтах, наоборот, возрастать.

Так на многих органических фермах тропических стран сельскохозяйственные культуры окажутся под угрозой уничтожения вредителями, с которыми не удастся справиться хищникам, ранее регулирующим их численность. Соответствующее снижение урожайности станет угрозой продовольственной безопасности регионов, что в свою очередь приведет к миграции населения и уменьшению эффективности биологического контроля именно там, где он критически необходим. Описанное коснется экваториальной Африки, Юго-Восточной Азии, тропической Южной Америки, Центральной Америки и Карибского бассейна. Особенно пострадают Бразилия и Колумбия.

Сказанное может стать вполне реальным уже к 2070 году.

Что произойдет в средней полосе - от Северной Америки до Азии - сейчас интенсивно изучается. Локальный прогноз по Скандинавии предвещает взрывной рост давления хищников среди членистоногих.

Источник: phys.org

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: