Извините, вы уже голосовали за эту статью!
4.7       12345 3 голоса
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 14 июля 2018, в субботу, в 07:26. С того момента...

217
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Внутри эмбриона существуют полноценные ДНК каждого из родителей

Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Появились данные о том, что родительские хромосомы человека после оплодотворения начинают делиться до слияния в зародыш.

Долгое время считалось, что первое деление клеток только что образовавшегося эмбриона происходит сразу после оплодотворения. Последние исследования показали, что раздельная генетическая информации обоих родителей сохраняется в течение первого деления. Эти данные будут внесены во все учебники биологии и перевернет науку о репродукции.

Стало понятно, почему именно на первой стадии развития эмбриона возникает высокая частота ошибок.

Давно изученный процесс митоза заключается в том, чтобы при делении клеток точную информацию получили обе новые клетки. Для этого расщепившиеся ДНК достраиваются до двойной спирали, прикрепившись к длинным белковым волокнам - шпинделям, целью которых является отделение одной ДНК от другой и их четкое воспроизводство. В каждой неполовой клетке есть только одна ДНК и один шпиндель, волокна которого крепятся к хромосоме и служат для «растаскивания» двух нитей ДНК при делении.

Но в только что образовавшемся зародыше есть два шпинделя по одному на материнскую и отцовскую хромосомы. При малейшем сбое каждый их них может начать строить ДНК с немного отличными составами цепочек, дать начало двум ядрам, одно из которых в любой момент может погибнуть, и не обязательно, что это будет генетически более «правильное» ядро. После этого первого деления происходит объединение в зародыш, но велика вероятность того, что выживут и приступят к дальнейшему делению не самые лучшие.

Это открытие имеет несколько последствий.

  1. Несколько отодвигается реальный момент возникновения новой жизни.
  2. Становится понятен механизм возникновения патологий плода у абсолютно здоровых с генетической точки зрения родителей.
  3. Открываются возможности для «корректировки» патологии у родителей с «плохой» наследственностью.
  4. Находится новый путь лечения бесплодия у человека из-за сбоев именно на этой стадии.

Источник: Phys.org

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: