Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 9 января 2018, в вторник, в 08:34. С того момента...

349
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Один ген определяет быть новой жизни или нет

Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Исследователи обнаружили один единственный ген, который определяет, развивается человеческий эмбрион, или он умирает вскоре после слияния яйцеклетки и сперматозоида. Гену присвоен код Oct4.

В практике экстракорпорального оплодотворения ученые никак не могли понять почему часть эмбрионов благополучно проходит стадию бластоцисты, приступает к дифференциации клеток и становится готовой к прикреплению к эпителию матки, а другие погибают почти сразу при тех же самых внешних условиях, так и не начав формирования полноценного зародыша с разного типа клетками, из которых впоследствии будут создаваться органы.

На лабораторных мышах, процесс созревания эмбрионов которых чрезвычайно схож с человеческими, было установлено, что при выключении из процесса деления гена Oct4 дифференциация клеток невозможна. Аналогичные результаты были получены и на человеческих зародышах, доступ к которым исследователям предоставили семейные пары, отказавшиеся от дальнейших попыток оплодотворения «из пробирки». Влияние гена Oct4 на формирование и дальнейшую жизнеспособность будущего младенца подтверждено клинически и не вызывает сомнения.

Полученные результаты в ближайшем будущем позволят при экстракорпоральном оплодотворении исключить «холостую» пересадку клеток, не дающую результатов, что сэкономит деньги бесплодных супружеских пар и труд врачей.

Кроме того, разработанные «генные ножницы» Crispr / Cas9 дают широкий простор использования их в полноценной генной инженерии для получения здоровых зародышей парами с тяжелыми наследственными патологиями.

Источник: Welt

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: