Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 4 октября 2013, в пятницу, в 17:08. С того момента...

563
просмотра
0 добавлений в избранное
1 комментарий

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Не могу забеременеть! Что делать???

Автор: Айна
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Статья касательно проблемы мужского и/или женского бесплодия. Помимо всего прочего, в ней идет речь про психологическую составляющую данной проблемы.

Какая женщина не хочет стать матерью при достижении определенного возраста? К кому-то инстинкт материнства приходит рано, кто-то же может заинтриговаться желанием забеременеть и стать матерью в более зрелом возрасте. Но рано или поздно это чувство возникает у всех. И поэтому бывает очень обидно слышать выражение от некоторых из них "не могу забеременеть, что делать?".

Что делать, если женщине никак не удается забеременеть? Это очень актуальная тема на сегодняшний день. Уже давно доказано, что в развитии бесплодия вероятна роль не только женского, но и мужского организма. Ведь в 35% случаев "виновниками" бесплодия являются именно мужчины!

Раньше, разумеется, об этом и речи быть не могло. И как только в течение нескольких лет у замужней пары не появлялся на свет первенец, женщине ставился "крест" на всю дальнейшую жизнь, и с нее снимали гордое звание жены. И это еще в лучшем случае. Ведь в некоторых народах таких женщин могли вообще сжигать или вешать...

Но вернемся к нашей тематике. Что делать, если женщина не может забеременеть? Для начала стоит успокоиться. Ведь многие сразу начинают паниковать. А вопросы типа "а если никогда не получится?", "почему именно я не могу забеременеть", "что мне делать, как быть?" могут еще больше усугубить данную проблему. Ведь зачастую в истоках бесплодия таится именно психологический фактор.

Вторым делом необходимо постараться уточнить, в какие дни цикла происходит овуляция, и происходит ли она вообще? Для этого необходимо запастись обычным термометром, и ежедневно по утрам измерять температуру в области прямой кишки. Делать это нужно с самого рассвета, не вставая с постели. Обязательно результаты измерений записывать себе в блокнот.

Во время овуляции (обычно середина цикла) происходит некоторое снижение уровня базальной температуры с последующим резким ее подъемом. Подобные измерения в течение нескольких месяцев дадут возможность женщине понять причину невозможности забеременеть.

Если все дело в овуляторном цикле, ничего страшного. Назначение эндокринологом специальной схемы гормональной терапии способно полностью устранить проблему в течение нескольких месяцев.

Если же проблема невозможности забеременеть в другом, важно обязательно уточнить причину. Женщину могут направить на УЗИ органов малого таза, щитовидной железы, провести гистероскопию. Мужчинам обычно рекомендуется сдать спермограмму и, при необходимости, УЗИ-исследование.

Напоследок хотелось бы напомнить о том, что какой бы не была причина бесплодия, семейной паре важно обязательно все время поддерживать друг друга, быть надежным партнером, на которого можно опереться. Только совместными усилиями и общим трудом удастся решить проблему альтернативным способом. И тогда уже женщина точно не скажет: "Помогите, не могу забеременеть!".

Источник: http://endokrinoloq.ru/

увеличить увеличить не могу забеременеть
 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии  — 1


Анонимно [PYVXYINP]   5 г. назад

Очень актуальная на данный момент тема. Большое спасибо, многое стало ясно теперь

Ответить
Сообщение:
Пожалуйста, подождите!
Комментарий: