Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 2 голоса
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 3 июля 2018, в вторник, в 09:58. С того момента...

255
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Электростимуляция мозга как эффективное средство против насилия

Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Электрическая стимуляция префронтальной части коры головного мозга в два раза снижает риск совершения человеком актов насильственного поведения.

В двух американских университетах получены лабораторные подтверждения сделанных ранее предположений, что электрическая стимуляция префронтальной части коры головного мозга в два раза снижает риск совершения человеком актов насильственного поведения. Связано это с тем, что воздействие прямым током резко увеличило ощущение неправильности физического и сексуального насилия с моральной точки зрения.

Ученых, проводивших эксперименты, беспокоит этическая интерпретация произвольной манипуляции познанием и поведением индивидуума. Но противовесом этому является общественная и юридическая эффективность полученных результатов. Правомерно возникает следующий вопрос. Если колоссальный результат дал короткий 20-минутный сеанс, чего можно добиться, если электростимуляция будет проводиться несколько раз в неделю в течение месяца.

Следует отметить, что у лиц, склонных к насилию, дорсолатеральная префронтальная часть коры чаще всего ущербна. А именно от качества ее функционирования зависят внимание, когнитивная деятельность и моторика. Соответственно, ее изъяны приводят к плохо координированным непродуманным действиям при отсутствии прогноза последствий. После разовой стимуляции 70 % испытуемых смогли спрогнозировать, что их действия могут быть восприняты как насилие. В контрольной группе понимание этого возникало только у 10 %.

Проведенный эксперимент может оказаться первым шагом общества к осознанию того, что преступность связана не только с социальными причинами. Постепенно человечеству придется принять, что за половину насилия отвечает генетика и/тли физиология мозга. Еще менее приятным может показаться, что несложное вмешательство, не наносящее вреда, может снизить риски для окружающих в разы.

Ученые планируют сначала воспроизвести полученные результаты, а затем пойти дальше.

Источник: Medical Xpress

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: