Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 1 мая 2018, в вторник, в 08:53. С того момента...

260
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Чтобы выжить, человечество должно научиться есть больше рыбы, а не мяса

Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

К 2050 году население Земли приблизится к 10 миллиардам человек. Сохранение в рационе доминирования продуктов животноводства может привести к экологическим проблемам, более значительным, чем те, которые сейчас вызваны двигателями внутреннего сгорания

Чтобы прокормить население в 10 млрд человек, мясомолочное производство должно увеличиться больше чем в полтора раза. Ограничение потребления этой питательной и высокобелковой пищи может привести к нежелательному расслоению общества. Но просто продолжать наращивать мощности скотоводства нельзя по причине чрезмерного расширения пахотных земель для изготовления кормов. В глобальном масштабе это приведет к занятости от 729 и 747 млн гектаров земли, что вдвое превышает площадь Индии, седьмой по величине страны в мире.

Просто переключиться на усиленное потребление рыбы тоже невозможно. Нарушение равновесия экосистемы мирового океана приведет планету к еще большей катастрофе, чем парниковый эффект.

Компромиссным вариантом является промышленное производство морепродуктов, так называемая аквакультура. Этот сектор пищевой индустрии находится на стыке наземного и водного производства продуктов питания, но требует значительно меньших территорий, так как рыба и другие водные животные намного выгоднее мяса при переработке в пищу. Так корова требует от шести до тридцати килограммов корма, чтобы получить один фунт биомассы, в то время как большинству фермерских рыб требуется всего один-два фунта корма, чтобы дать такой же резудьтат. Эта эффективность приводит к значительно меньшему количеству пахотных земель, необходимых для выращивания корма для рыбы, которую люди едят.

Никто не требует, чтобы люди немедленно отказались от мяса в пользу рыбы. Но некий компромисс рано или поздно окажется необходимым. При этом следует особо внимательно отнестись к размещению обширных акваферм, возможному использованию северных морей и прилегающих территорий (глобальное потепление предоставляет такую возможность). Главное выработать правильное отношение людей к кардинальной смене рациона.

Источник: Phys.org

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: