Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 2 голоса
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 12 апреля 2018, в четверг, в 12:35. С того момента...

263
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Мы видим мир таким, каким хотим его увидеть

Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Сложно поверить, но физиологи вторгаются в святая святых философии: они настаивают на том, что сознание и эмоции управляют тем, что человек видит вокруг себя.

На самом деле опубликованные лабораторные наблюдения не имеют никакого отношения к спору материалистов и идеалистов.

Опытным путем было подтверждено, что эмоциональное состояние человека в данный момент времени непосредственно влияет на то, что видят его глаза. При положительном настрое испытуемые в нейтральном незнакомом лице чаще видят улыбку и доброжелательность, чем более хмурые участники экспериментов. Исследователи утверждают, что органы чувств не делают беспристрастный слепок действительности. Каждый индивидуум строит восприятие мира, основываясь на собственном опыте, который определяется эмоциональным фоном.

В экспериментах использовался метод непрерывного подавления вспышек, в ходе которого перед 43 участниками четкие изображения нейтральных лиц чередовались с нечеткими пиксельными изображениями откровенно улыбающихся или нахмуренных. Уровень нечеткости мелькающих изображений был подобран так, что осознанно видеть участники могли только нейтральные лица, а лица с выраженными эмоциями не должны были фиксироваться в сознании. В финале эксперимента из пяти предложенных лиц необходимо было выбрать те, которые, по мнению участников, чаще всего появлялись на экране. Каждый из них выбирал улыбающееся лицо, а не нейтральное или суровое.

Полученные результаты подвергают сомнению ранее считавшийся доказанным постулат, что люди чаще принимают решения под воздействием негативных стимулов, а не позитивных.

Ученые предполагают продолжить работы в этом направлении, которые могут пролить свет не только на повседневное поведение больших масс людей, но и на глубинные механизмы принятия решений в судах присяжных или в жюри, награждающих существенным призом.

Источник: Medical Xpress

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: