Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 5 января 2018, в пятницу, в 18:52. С того момента...

265
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Вмешательство в промысел божий или счастье отцовства в безнадежной ситуации

Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

На ежегодной научной конференции микробиологов в Лондоне сделано сенсационное заявление о том, что полпути к созданию искусственных сперматозоидов пройдено. Ученые предлагают законодателям начать вносить изменения в законы, касающиеся деторождения.

Как бы ни возмущались хранители традиционных ценностей и естественных способов размножения, наука медленно, но верно приближается к тому моменту, когда таинство зачатия не будет связано ни с браком, ни с полом партнеров, ни вообще с партнерами как таковыми.

Из стволовых клеток, которые сейчас вездесущая индустрия красоты вкалывает красавицам и красавцам в разные части тел для сохранения упругости и свежего вида, в лабораториях почти научились выращивать сперматозоиды.

Суть процесса заключается в том. что мужские и женские половые клетки получаются из одного исходного материала – гоноцидов, которые путем сложных преобразований утрачивают один набор хромосом. Лишь потом они получают специализацию. В человеческом теле эти метаморфозы занимают порядка 8 недель. Сейчас в лабораторных условиях степень созревания сперматозоидов из стволовых клеток доведена до 4 недель.

Предположительно, ученым понадобится около 10 лет для того, чтобы решить проблему бесплодия у людей, утративших надежду стать родителями.

Попутно решается вопрос о том, какие наследственные заболевания на каком этапе формирования сперматозоидов и яйцеклеток возникают и какие корректировки необходимы, чтобы у людей отпала необходимость беспокоиться о генетическом здоровье свего потомства.

Источник: Guardian

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: