Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 6 марта 2015, в пятницу, в 11:35. С того момента...

843
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев


Top 5 àвтора:

Сорочечные ткани

Автор: Александр
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Против всех ожиданий, мода в последние сезоны вновь заинтересовалась классическим костюмом, правда, создав новые его варианты, свободные и раскованные, смело облегающие фигуру, из новых легких тканей. На тех же условиях возвращается в моду и сорочка.

Сорочечные ткани

Трикотажным топам не удалось полностью вытеснить сорочку. Хотя и она не всегда выглядит согласно канонам: на подиумах мелькают «школьные» рубашки с коротким рукавом и аккуратным маленьким воротничком, рубашки- «поло», сорочки с контрастными манжетами и воротником, а то и романтические, с мелкими воланами и «английским» шитьем.

Трикотаж - альтернатива, но уже не соперник сорочки. Они мирно сосуществуют во многих коллекциях. Аксессуары привлекают внимание: галстуки, пояса, шейные платки и шарфы обычно контрастны к сорочке и выполняют декоративные задачи. Летом неизбежны красочные «гавайки» с огромными рисунками - цветами, листьями и птицами в китайском вкусе, хотя особых новшеств в этой области сейчас нет. По-прежнему можно носить рубашки любой длины навыпуск. Однако рубашки, аккуратно заправленные под пояс, рассматриваются многими модельерами как свежая идея.

 

Летний сезон благоприятствует новым предложениям для сорочечных тканей. В это время сорочка становится заметной частью гардероба и может позволить себе быть выразительной и броской. Впрочем, это не означает снижения качества тканей.

Примерно равную значимость в мужской моде сейчас имеют три основные темы - городская, «раскрепощенная» и спортивная. В любой из них важны характер волокна и выраженная фактура ткани. В согласии с вновь наметившимся предпочтением натуральных материалов, чистый хлопок занимает ведущее место в коллекциях. Как всегда безупречен классический поплин, но и ему есть альтернатива - поплин «стираного» вида, с переслежистой пряжей в утке, с клетками и полосами спортивного характера - крупными и асимметричными.

 льяные ткани

Хорошие перспективы у льняных сорочечных тканей. Они становятся еще тоньше и легче, соответственно меньше выражены и непропряды, служащие основной видимой приметой льна - это еще одна возможность снизить вес.

Включение хлопка в основу улучшает гриф ткани. Снижение веса приводит к тому, что нередко сорочечные ткани становятся почти прозрачными, однако здесь существует определенное ограничение: вес около 80 г/м для ткани мужского ассортимента минимален. Существенную роль играет отделка: мягкость и малосминаемость остаются важными качествами хорошей сорочки при любом весе ткани.

Повышается спрос на дорогие сорочечные ткани - из пряжи двойной крутки, с мелкими изящными ткацкими рисунками, легким блеском. Среди предложений - даже смески хлопок/кашемир. Как бы ни менялся в предложениях моды городской стиль, сорочки должны годиться «под галстук».

 ткань

Этому условию полностью отвечает самый модный цвет сезона - белый. Рядом с ним предлагаются все варианты разбеленных и подцвеченных серых тонов. Синие и голубые тона всегда широко представлены, но в этом сезоне их догоняет гамма зеленых - редкий случай! Яркие тона присутствуют в основном в высветленных оттенках. Однако на первый план в ближайшее время явно выйдут приглушенные цвета.

Темные цвета в весенне-летнем сезоне оживляются яркими акцентами: например, популярно сочетание шоколадного с голубым. Стремление обновить привычные сочетания цветов настолько велико, что даже в новых разработках униформы для различных предприятий нередко учитывается модная гамма. Предпочтение отдается скорее изысканным сближенным сочетаниям цветов, чем столь привлекательному недавно многоцветию.

 

В пестротканых рисунках трудно выделить явный «хит сезона». Предложения очень разнообразны, однако общей характеристикой для большинства их остается сдержанность. Много мелких рисунков: клетки «филь-а-филь» или близкие к ним варианты, например, шамбрей (однородный точечный рисунок), а также микро шевроны. Элегантно и хорошо продается. Одноцветные ткани заметно потеснены меланжами, эффектами шанжан и ложно одноцветным оформлением, а простые переплетения - разнообразными ткацкими рисунками с выраженным рельефом.

В новых коллекциях обязательно найдут место мотивы «рогожки», ломаной саржи, пике и другие виды рубчика, эффекты жатости в полосе («сирсакер»). Возвращается интерес к мелкой несложной геометрии. Любая фактура может служить фоном для пестротканого рисунка.

Тенденция к усложнению фактуры заставляет шире использовать и сочетания различных по толщине и цвету пряж. Пестротканые рисунки полос оживлены тонкими атласными и саржевыми полосками. Легкие, воздушные клетки «оконный переплет» и редкие тонкие «теннисные» полосы вполне отвечают современному представлению о городском стиле.

 

 мужские ткани

Для молодого поколения, привыкшего к раскованной, свободной одежде и различным её направлениям вроде спортивных футболок и ярких кофт, и с трудом переходящего на официальные костюмы с галстуком, предлагаются средние между спортивным и городским стилем варианты рисунков. Например, клетки величиной около одного сантиметра, контрастные полосы. После заметного перерыва возвращаются неувядаемые простейшие одноцветные клетки «виши», в том числе самых изысканных светлых оттенков. Предлагаются сбитые, неопределенные рисунки, обновленные модным колоритом.

Спор клетки с полосой продолжается. Победитель пока не определился, хотя производители тканей держат сторону полос. Те и другие рисунки представлены во всех темах сезона.

 

По-настоящему красочные рисунки принадлежат спортивному направлению в моде сезона. Сочный сложный колорит строится на зеленых, оранжевых, коричневых тонах (только не все сразу!). Сложные клетки типа «мадрасских», крупные «тающие» и «светящиеся» полосы способны создать эффектную картину. Не следует забывать и о регулярных, простых «морских» полосах - всегда популярном, беспроигрышном варианте.

Увлечение моды джинсами заметно повлияло и на другие виды ассортимента. Чего стоят предложенные на летний сезон изысканные светлые оттенки «выцветшего индиго» для... дорогих костюмных тканей. Не миновала эта тенденция и сорочек. Сине-белые и серо-синие сочетания, предлагаемые для клеток крупного и среднего масштаба, спортивно-классических по образу, чистых и спокойных по ритму (например, «оконный переплет»), прекрасно поддерживают «джинсовую» тему.

 

С другой стороны, в сорочечных тканях любого стиля удачно развиваются эффекты «состаренного», «выцветшего» льна и хлопка. Обесцвеченная пряжа сочетается с цветной того же тона. Мятость и жатость создаются отделками или... имитируются в ткачестве. Поношенный вид сегодня может служить признаком особой небрежной элегантности.

Набивные рисунки уступают по значению пестротканям и заимствуют у них мотивы. В моде косые полоски, как правило, контрастные, четкие, в чистых тонах, с обязательным присутствием белого и черного. С ними даже пастельные цвета отвечают мужественному спортивному стилю. Горох, клетки и крупная геометрия также предлагаются в двухцветных - черно-белом и пастельных с белым вариантах. Приветствуются пятновые и силуэтные рисунки. Как и в женской моде, в мужской используются рисунки сверхкрупного масштаба, которые не умещаются полностью на моделях, располагаясь случайным образом, асимметрично, немного по-разному на каждом изделии. Это служит одним из способов индивидуализации одежды, заметьте, без дополнительных затрат.

 отделка тканей

Завершающим штрихом в создании сорочечных тканей служит отделка - несминаемая и антибактериальная. Другие виды - уже роскошь, они обычно выполняются по особому заказу. Мода не оговаривает необходимой степени блеска или особой мягкости, скорее даже предпочитает матовую и «оживленную» фактуру.

Таким образом, все пароли прошлого лета - сочный цвет, блеск, гладкая плоскость - сменились. Теперь весь мир моды будет откликаться на другую формулу: рельефная поверхность, меланжи и много белил. Может быть, это не так эффектно, меньше возможностей шокировать и поражать воображение, зато больше шансов на коммерческий успех. Делу - время, авангардным идеям - час.

Источник: Ретро футболки

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: