Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 4 марта 2015, в среду, в 09:33. С того момента...

563
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Римская неделя моды

Автор: Александр
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

И новичкам со всего света, и профессионалам высочайшего класса, - всем им Alta Moda в Риме предоставляет свою сцену - естественно, за соответствующую плату. Здесь было, на что посмотреть.

неделя моды в Риме

И признанные мастера, и молодые дизайнеры продемонстрировали замысловатую игру контрастных стилей, конструктивных решений и материалов.

 

Мягкая наппа-кожа в сочетании с прозрачным шифоном и блестящим бархатом, винил и шерстяной креп, захватывающие комбинации тканей «second hand» и эксклюзивных материалов, таких как кристаллы, а рядом с ними - сложные аппликации с множеством вышивок и меховыми отделками, которые особенно эффектны благодаря простому покрою и выверенным конструкциям.

 

На дефиле Фаусто Сарли дорогу указали мерцающие огоньки свечей. На внушительном фоне Виллы Савойя, резидент щи египетского посла, маэстро представил весь спектр своих творений. 13 его репертуаре: блестящий винил, скомбинированный с шерстяными и шелковыми тканями. Эффектно выглядит ею леди в узком облегающем платье под красным пальто из винила с черным или белым меховым воротником. Винил ярко-желтого или ядовито-зеленого цвета превращается в длинную бахрому на черном кружевном платье или в виде сетчатой отделки притягивает взор к талии.

Ярко-зеленая кайма с бахромой на вечерних платьях с черной вышивкой, мягко струящиеся шифоновые платья - желто-зеленые или оранжевые с фуксией — под пальто конических силуэтов: налицо шарм контрастов. Черная куртка овального силуэта без выреза проймы, трапециевидные платья из чесучи, короткие А-образные платьица выдают волшебность Сарли в стиль и формы 60-х.

 

Геометрические линии, диагонали и намеки на кимоно создают из редуцированных до минимума деталей пластичные конструкции. Узкие силуэты замыкает в себе подобно пирамиде (с застежкой на спине) черная чесучовая накидка до пола. Особенно интересная деталь коллекции: аппликации из параллельных шелковых лент придают моделям, например, куртке песочного цвета, рельефный объем. Как всегда в исполнении Сарли эффектны покрой воротников и декольте — «крылья», построенные на основе реглана завершают линию плеча красной чесучовой блузы.

 мода

Анархия и строгость, женственность и агрессивность — под художественным руководством шеф-дизайнера Энцо Фуско, кажется, прокладывают курс к новым берегам: абсолютный контраст с романтической атмосферой Виллы Медичи образует панк-леди, завоевывающая подиум. Она одета в длинные асимметричные кожаные куртки с платьишки из кусков шифона или в просвечивающие платья-трубы с кожаными аппликациями. Ее фаворит — черпая кожа во всех вариантах — как интарсия на тесной прозрачной органзе, отделан ной металлическими аппликациями из никеля, стали и заклепок: последний штрих этого изящною стиля «панк» — кристаллы. Удивительно, но мастера сумели также представить изысканную коллекцию футболок для беременных  женщин с этим-же самым стилем и дазйнерским оформлением, сочетающим в себе изысканность и практичность, - и это достойно восхищения. Если день для героини Фуско начинается с костюма нового диагонального силуэта или юбки-колокола до колен и блузой с бахромой, то вечером она — сама провокация: черные кожаные ремни и цепи поддерживают корсаж красного вечернего платья с опушенной спиной: бюсте на шнуровке, частично в форме сердца, отделанные снизу каймой из кожи и заклепок, она комбинирует с узкими юбками из множества полотнищ сирена или с объемными юбками. Шнуры и кожаные бордюры выполняют функции бретелей, удерживают лиф на шее или «зашнуровывают» спину.

Сети из лент с блестками, кожа и цепи с кристаллами сливаются в облегающие вечерние платья, открытые для взглядов, этот сексапильный образ укротительницы мужчин венчают цилиндр и длинные перчатки. Для чувственных ночей она предпочитает мягкий синий бархат или недоступные тона серого со статным отливом и серебристого — например, в широкой юбке из микро плиссе и бюстье с бахромой.

 

Кожа в этом сезоне становится воистину главным материалом и у ГАТТИНОНИ. Гильермо Мариотто, дизайнер Дома, снова представил в этой коллекции абсолютные шедевры. После краткого летнего дождя изумительные творения модельера блистали в прекрасном салу Музея этрусков, расположенном в Вилле Гулиа: на брюках и облегающих платьях из мягчайшей бежевой замши изысканным контрастом змеились черные арабески из блесток. С узкими длинными брюками необычайно соблазнительно выглядит прозрачная полоска на уровне трусиков — она соединяет черные блузы из кожаных кружев, выполненных лазером.

Модельер обращается с кожей как с тканью — формирует из нее рукава-буф, разрезает ее вдоль рукава на длинные полосы, расписывает и вышивает. Стилистические штаты 80-х. интерпретированные в стиле рок- звезды — это эффектные брюки со шнуровкой спереди и продольными полосами из розовой замши и черной наппа-кожи, а к ним — короткие куртки с высокими воротниками. Решение покроя брюк от Гаттинони: персдние половинки длиннее задних, свисающая сбоку ткань гармонично сочетается с заостренными к низу рукавами облегающих блуз. Бурные аплодисменты Мариотто вызвал своим приталенным и расклешенным макси- пальто, сшитым из кусков черной наппа-кожи и бежевой замши и надетым на мини-платье с вертикальными черно-бежевыми полосами.

Внимания достойны и ноги его моделей: колготки с аппликациями из стразов и обувь на высоких каблуках с металлическими носком и каблуком повышают эротический потенциал коллекции. Разумеется, и Гаттинони — в соответствии с тенденцией интернациальной моды — не обошелся без воспоминания о 70-х: его изысканная девушка-хиппи предпочитает приталенные парчовые рединготы или расписные куртки с дорогими вышитыми джинсами. Парчу — пастельно-легкую или с металлическим блеском — Гаттинони использует также для широких брюк «3/4», а к ним — аккуратные белые блузы из жатою шифона, с бантом и рукавами-буфф и мини-рюшами.

мода в Риме

Привет от Мика Джапера: джинсы-деним «под нитона» и короткая «золотом» с черным куртка празднуют недолгое возвращение. Тенденция этого сезона — стилистическое объединение материалов, кажущихся бывшими в употреблении, с дорогими изысканными аксессуарами — по праву заняла свое место и в вечерней моде Гаттинони. Узкие платья в стиле «Линжери» одновременно нежны, эфемерны и роскошны — ультра лёгкий пэчворк из самых разных материалов, дополненный блеском кристаллов и пайеток. В качестве альтернативы моделям черного цвета выступают вариации бледно- розового. Дух метрополий обращается к рококо: романтичная особа нового поколения из большого города носит лиф с большим декольте, а к нему — трехступенчатую юбку-буф или пышную юбку из тюля.

Источник: Стильные футболки

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: