Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 1 сентября 2014, в понедельник, в 12:09. С того момента...

1024
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Нюансы работы официанта

Автор: Евгения
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Работа официанта интересная и одновременно трудна. В ней много плюсов, которые пригодятся в дальнейшем.

Жизнь! Она меняется очень быстро. Мы рождаемся, ходим в садик, школу, институт. Всё это беззаботное детство. Но мы вырастаем, у нас появляется много потребностей, которые многим родителям не под силу. Для этого мы устраиваемся на работу. Это очень не простой шаг, я бы сказала – очень сложный.

Работа для студента имеет много критериев. Необходимо выбрать работу, которая нам будет доставлять удовольствие, которая будет приносить доход и не просто доход, а доход, покрывающий все наши потребности. Все критерии в самом начале трудовой деятельности сложно учесть. Обычно мы ориентируемся на самый главный критерий, а это в наше время – деньги. Начинать приходится с самого простого и доступного. В свое время я выбрала профессию официанта. Я решила, что буду зарабатывать деньги в свободное время и потом на них смогу уже заказать диплом или курсовые, чтобы не тратить время зря. Это очень интересная профессия и достаточно не простая. Даже на эту должность берут не всех желающих. Работник должен быть пунктуален, опрятен, аккуратен, вежлив, общителен. Не только мы выбираем работу, но и она нас!

В каждой работе нужно находить свои плюсы. Эта работа развивает память, координацию и коммуникабельность. Я пришла на эту работу скромной восемнадцатилетней девчушкой. Проработав год, я стала общительной и раскрепощенной леди. Леди – именно так. Эта работа требует держать осанку и гордо голову кверху. Официант всегда держит себя в форме. Неся пару горячих блюд бегом с кухни нельзя не похудеть, а, преодолевая препятствия в виде посетителей, других работников или просто стула или стола, нельзя не подружиться с координацией. Поэтому, если вы хотите приобрести клевую фигуру, отличную координацию и немного прибавить общительности – вам к нам, официантам! Добро пожаловать!

Есть еще один большой плюс – меню. Так как вы должны знать все меню от и до, то получается, что вы знаете очень много блюд, а вернее рецептов и составов. Эти знания отлично можно применить на практике. Потом можно стать поваром, кондитером или просто очень вкусно готовить для своей семьи.

Еще вы станете более разборчивы и придирчивы к своим коллегам. Для некоторых людей это не плюс, но это так. Придя в ресторан с целью отдохнуть, вы будете более внимательны к блюдам, к вашему официанту, к обстановке. Практически во всех ресторанах с обычной кухней блюда аналогичны, поэтому, придя в другой ресторан, вы уже можете, приблизительно, представить состав и будете наверняка знать какое блюдо вам выбрать. И если вам принесут неправильно приготовленное, не эстетичное на вид блюдо, вы останетесь недовольны времяпрепровождением.

Вы будете считать, что свою работу каждый  человек должен делать в полной мере и это даст вам стимул работать еще лучше, показывая своим примером отличную работу. А труд, как известно наказуем. Наказуем поощрением, у которого есть несколько степеней. Первая – спасибо. Очень приятная степень в ее моральном смысле. Понравившись вашему клиенту, вы понравитесь себе еще больше, и для каждого следующего «спасибо» вы будете стараться. Вторая – премия. Еще приятнее, чем первая, ведь ее можно не только услышать, но и потрогать, да еще и потратить на себя любимого. Третья и самая главная степень, к которой мы собственно и стремимся – повышение.  Мы ждем этого момента, ведь мы поднимаемся по служебной лестнице вверх, где больше плюсов и привилегий, и, конечно же, больше самого главного критерия – денег. Повышение придает нам уверенности в себе и в будущем дне. Наша жизнь меняется в лучшую сторону.

Все уметь невозможно, но учиться никогда не поздно! Стремитесь и у вас все получится!

 

Источник: отличник-онлайн.рф

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: