Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 31 января 2013, в четверг, в 15:46. С того момента...

558
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Электронные платежные системы - пополнение, обмен, вывод

Автор: suporov
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Хотим мы этого или нет, а осваивать электронные платежные системы (ЭПС) придется всем, и начинать знакомство с ними лучше уже сейчас. Немного общих сведений об электронных деньгах вы сможете почерпнуть из этой статьи.

Электронная валюта

Сегодня даже те, кто никогда не пользовался электронными деньгами, начинают осознавать, что они не только дань моде, но и весьма удобное средство для расчетов за множество товаров и услуг. Компьютеры и коммуникационные системы проникли практически в каждый дом, и целый ряд решений и поступков теперь совершается сидя за клавиатурой. Совсем не так давно мы учились пользоваться банкоматами и платежными банковскими карточками, теперь они вместе с мобильными телефонами стали постоянными спутниками каждого. То же можно сказать и об электронных платежных системах (ЭПС).

От обычных денег виртуальная валюта отличается только тем, что платеж совершается через Интернет – средства с одного виртуального счета переводятся на другой после того, как их владелец провел определенную процедуру подачи заявки, указания реквизитов получателя и подтверждения своих прав на распоряжение электронным кошельком.

Платежных систем существуют десятки, некоторые из них работают только с определенной национальной валютой, но иногда внутри системы можно совершать операции с несколькими валютами, создавая разные электронные кошельки. Распространенность той или иной ЭПС различна в разных странах и регионах. В настоящее время на территории России, Украины и большинства стран бывшего СССР самыми популярными являются сервисы WebMoney, ЯндексДеньги, QIWI, EasyPay, хотя совершаются расчеты и в уже известных западных платежных системах PayPal, MoneyBookers и других.



Когда электронные деньги лучше, чем обычные

В принципе, написать письмо или заявление необязательно используя принтер – можно и от руки. Вымыть посуду способен не только тот, у кого есть посудомоечная машина. То же самое касается и электронных денег – практически всегда вместо них можно использовать банковскую карту или наличные. Но во многих случаях расчеты онлайн и проще, и быстрее, и надежнее. Иногда заплатить через Интернет получается даже дешевле.

Примеров, когда лучше рассчитаться с электронного кошелька, становится все больше. Пополнить счет мобильного оператора, заплатить за подключение к Интернету, совершить покупку в онлайн-супермаркете, заказать билет на авиарейс – все это теперь удобнее делать с помощью электронных платежных систем.



Пополнение и обмен электронных валют

Для того, чтобы получить возможность совершать онлайн-платежи, нужно зарегистрироваться в той или иной системе электронных расчетов и затем пополнить созданный виртуальный кошелек. Иногда дополнительно следует установить на компьютере или смартфоне особое программное приложение. Процедура регистрации может оказаться довольно хлопотной, но она служит дополнительной гарантией безопасности будущих сделок.

Пополнить кошелек можно одним из следующих способов:

  • - получить средства от других пользователей данного платежного сервиса;
  • - перевести деньги с банковского счета;
  • - ввести наличные через специальные терминалы;
  • - конвертировать валюту из другой платежной системы, где у вас уже были средства раньше.

В большинстве случаев за совершение таких операций взимается комиссия. Размеры комиссий и курс обмена могут сильно отличаться в зависимости от способа совершения транзакции, направления перевода средств, и от оператора, который осуществляет обмен. Конечно, каждый из нас ищет самый выгодный способ перечисления денег. Для автоматического отслеживания курсов обмена средств между различными платежными системами существуют сервисы онлайн-мониторинга. Компьютер автоматически следит за курсами, которые предлагаются внесенными в базу данных обменными пунктами, и в ответ на запрос пользователя формирует таблицу вариантов конвертации по той паре электронных валют, которая ему нужна. Как правило, и обменные пункты, и службы мониторинга заботятся о своей репутации, поэтому в базу для мониторинга включаются только проверенные участники, имеющие определенный стаж, накопившие солидные резервы средств для обмена и положительные отзывы от предыдущих клиентов.

Надеемся, эта статья поможет вам быстрее освоиться в быстро развивающемся мире онлайн-платежей, избежать напрасных ошибок, а главное – сэкономить и приумножить суммы на ваших электронных кошельках. Успехов!

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: