Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 15 января 2009, в четверг, в 18:43. С того момента...

1055
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Ультрафиолет в вашем доме

Автор: supaflya
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Долгое время фиолетовый цвет считался неудобным, тяжёлым для сочетания. Однако сегодня он - один из модных, являясь последней тенденцией в деле украшения дома.

Долгое время фиолетовый цвет считался неудобным, тяжёлым для сочетания, и дизайнеры не советовали использовать его в оформлении интерьера. Однако сегодня этот цвет считается одним из модных, являясь последней тенденцией в деле украшения дома. Элегантная смесь красного и синего, фиолетовый цвет на самом деле сочетается со множеством оттенков, помогая создать необычную, оригинальную атмосферу в помещении.

Символичность

Парадоксальный союз двух совершенно, казалось бы, противоположных цветов: красного и синего, - фиолетовый олицетворяет загадочность, роскошь, богатство, и в то же время и меланхоличность и чувственность. Всё зависит от баланса составляющих этот цвет элементов. Фиолетовый известен тем, что помогает добиться внутренней гармонии. Изучающие цвета специалисты считают, что фиолетовый цвет расслабляет, но в то же время провоцирует женскую сексуальность, творчество и изобретательность. Сложный, богатый на эмоции цвет, фиолетовый прекрасно подходит тем, кто стремится поддержать своё психологическое здоровье и равновесие.

Фиолетовый из века в век

В восточной культуре фиолетовый долго ассоциировался с мистицизмом. В католицизме это цвет одежд епископа, а также священники носят его во время Филиппова и Большого Поста. Это и символ благородства. Также символ дворянства, он вызывал очень мало интереса вплоть до семидесятых годов.

Яркая альтернатива чёрному

Фиолетовый имеет невероятную возможность воспроизводить мрачность чёрного, что очень ценно при оформлении гостиных или спален. Тёмные оттенки фиолетового: электрический, сливовый, - можно добиться эффекта роскоши и сияния. Современные дизайнеры не могут устоять пере соблазном добавить этот цвет там и тут — фиолетовый нынче в моде! Почему? Да потому что фиолетовый имеет невероятную особенность придавать ощущение роскоши самым простым объектам.

Фиолетовый в гостиной

Этот цвет нередко используется при оформлении салонов: он элегантный, современный и насыщенный, он позволяет создать атмосферу продуманного дизайна и полумрака. Некоторые используют фиолетовый для покраски стен в комнате: при таком оформлении можно выбрать мебель чёрного и серого, и помещение не будет казаться унылым и грустным, но более просторным и уютным. Фиолетовый, как красный и синий, его составляющие, притягивают свет и дают ощущение глубины.

Фиолетовый в кабинете

С недавних пор этот цвет считается одним из расслабляющих цветов, поэтому он стал одним из самых частых выборов дизайнеров, оформляющих рабочие кабинеты: в спокойной атмосфере фиолетового сияния комфортно размышлять, учиться, работать. Фиолетовый помогает расслабиться и настроиться на творческий лад.

Фиолетовый повсюду?

Создаётся впечатление, что на кухне или в ванной комнате фиолетовый цвет не совсем уместен, однако всё больше людей выбирают нежно-фиолетовый для оформления туалетных комнат, коридоров и кухонь. Здесь главное — это создать гармонию между палитрами разных комнат в квартире. Например, можно одеть кухню в красный цвет, а всю бытовую технику и домашнюю утварь выдержать в фиолетовых тонах. Неожиданно, броско, но очень стильно!

Что придумать с этим цветом?

Благодаря богатству оттенков и тонов фиолетовый сочетается с большинством цветов, но внимание! Все зависит от обстановки!
Для футуристического оформления выбирайте ярко-сиреневый. Добавьте чёрную или белую мебель, желательно лакированую, в вашу гостиную, и комната станет настоящим салоном деловой женщины. Ну а самым большим оригиналам можно добавить немного ярко-оранжевого — как в космосе!
Для интерьера в стиле секси играйте с фактурой, с материалами, выбирая при этом такие цвета, как сливовый, баклажановый, а также бежевый, пурпурный и серый, отдающие в фиолетовый. Добавьте чёрные кружева и стёганые ткани, и атмосфера станет более чувственной! Идеально для спальных комнат взрослых людей, которые хотят добавить в свою жизнь немного театральности и игры.
Романтикам подойдут сиреневый, грязно-фиолетовый, лиловый... Интерьер, украшенный старым деревом, как в деревне, белый или бежевый хлопок и немного зелёного. Свежесть и новизна гарантированы!
Чтобы оформить помещение в духе семидесятых, сливовый подойдёт идеально, особенно в сопровождении ярких цветов, таких как оранжевый, жёлтый или зелёный. Палас, мягкий ковёр и мебель с округлёнными формами только приветствуются.

Для уютной домашней обстановки выберите пурпурный, насыщенный фиолетовый, сливовый и баклажановый, дополненные серебристыми деталями. Ультра-модный, дизайн интерьера будет похож на оформление самых стильных салонов Европы.

Про что не стоит забывать

Фиолетовый остаётся цветом настроения, и выбирая его, всё же стоит хорошенько подумать. Если ваше мебель яркая или просто разных цветов, продумайте, как всё это будет смотреться — и не по-отдельности, а в целом — смотреться с фиолетовыми стенами, прежде чем перекрашивать их. В оформлении спальных комнат используйте более светлые тона (если, конечно, вы не загорелись описанным выше дизайном в стиле секси). Обратите внимание на серый, который смотрится хорошо со всеми оттенками фиолетового. Наконец, покупая краску или материалы в палитре фиолетового, никогда не берите кота в мешке: оттенок здесь важен, как ни для какого другого цвета.

Источник: sovetdam.ru

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: