Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 1 февраля 2009, в воскресенье, в 17:30. С того момента...

538
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

В 1/16 без Аутсайдеров

Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

В 6 «Зимнем кубке ПФПЛ» по мини-футболу сыгран первый раунд стадии «навылет». Не обошлось и без неожиданных результатов, как это часто бывает в футболе.

ПоКуражились

Сетка плей-офф «Зимнего кубка», справедливо составленная по результатам групповых выступлений, разводила основных фаворитов по разным половинам, четвертинам и более мелким частям. Кто же мог предположить, что несколько команд из первой восьмерки закончат свое выступление на самой первой стадии.

Творцами главной сенсации со знаком «минус» стали команды «Аутсайдеры» и «Заречье» (2-е и 4-е по рейтингу, соответственно), учитывая, что оба коллектива прошли групповой этап без потерь (7 побед из 7). Что помешало им штамповать победы дальше – излишняя уверенность в своих силах, настрой на легкий поединок или сверхжелание соперников? Искать какую-то конкретную причину не стоит, лучше вспомним об одном из героев этих поединков, если не всей стадии 1/32 в целом, - вратаре «Куража» - Павле Семёнове. Отметим, что весь групповой этап «Кураж» играл как раз без вратаря – в воротах попеременно появлялся кто-то из полевых игроков. Но в матче с «Аустайдерами» вратарь все-таки появился. Видимо, подыскивали его под название – голкипер поймал настоящий кураж. «Такой феноменальной игры я ещё не видел!» - Признается Александр Малинин, директор турниров ПФПЛ. – «Он «тащил» абсолютно всё, доставая просто нереальные удары нападающих «Аутсайдеров». Такого вратаря можно сравнивать разве что с голкиперами великих клубов в эпоху своей славы. Надеемся увидеть его против «Верриорс» в 1/16 финала».



Вылетел – «помечтай»

Неожиданными стали не только результаты матчей записных фаворитов. Большего, судя по групповому этапу, ожидали и от таких команд как «Видеоблокбастер», «Хоффенхайм», «Капитан». Само собой, что поединки в более ровных парах вышли не менее напряженными. В 5 играх победитель определялся в серии послематчевых пенальти. Еще 6 игр закончились с разницей в один мяч. Не обошлось и без голевых феерий. «Ультра Стар» «отгрузила» (по-другому и не скажешь) в ворота РИЛа сразу 16 безответных мячей. Вдоволь порезвились «СмеШарики», «Вега» и «Элита». Все они идут дальше. Командам, закончившим выступление на турнире, остается готовиться к уличным турнирам или принять участие в «Кубке Мечты 2009», который совсем скоро стартует в знакомых залах.



Атакуй, не атакуй…

Пока команды решают свои турнирные задачи, отдельные игроки решают сверх этого дополнительные вопросы. Речь о лучших бомбардирах. В 1/32 финала вышеупомянутый РИЛ подарил Д.Тащяну из «Ультра Стара» возможность отметиться сразу 9 раз. Теперь он с 23 мячами вошел в число претендентов на приз лучшего бомбардира. Правда попадутся ли такие благодушные соперники в будущем? Никита Карпенко наоборот сбавил крейсерский ход. Зато Виталий Константинов, ободренный успехами МО «Урицка» в ночных турнирах, стабильно забивает гол за голом. На его счету – 34 мяча. У Никиты Карпенко («Титаник») и Артема Чистякова («Петроурал») забито по 30 на каждого.



В следующей серии

В предстоящие выходные команд на турнире станет в 2 раза меньше. Интересными обещают быть противостояния «Мертвых» с «Дотмедией», «Веги» с «Зеброй», КЭМа с «Монте-Карло». Даже представить себе трудно, что нас ждет в игре «Титаник» - СКИФ. Обе команды хорошо знакомы, не раз играли друг против друга, часто вместе отмечали футбольные успехи. В данное соперничество может вмешаться любой футбольный и околофутбольный фактор. В оптимальном составе предпочтение отдадим все-таки «Титанику». И, наконец – настоящий хит. «МО Урицк» во главе с Константиновым сыграет против «СмеШАРиков» во главе с Крашенинниковым и Рутенко. Победитель этой пары, зарядившись от победы, может на одном дыхании дойти и до заветного трофея. Но мы теперь знаем, что многое решает не предматчевые расклады, а кураж в отдельно взятой игре.



Оргкомитет соревнований

увеличить увеличить www.pfpl.ru/wc6/
 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: