Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 7 февраля 2009, в субботу, в 13:18. С того момента...

617
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Рецепт лучшей болельщицы Петербурга

Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Если вам кажется, что в футболе нет ничего прекрасного, это значит, что вы не видели конкурса «МиСС Футбольный Петербург». Точнее, его прекрасных участниц.

 

Футбол сближает


Вернемся в 2005 год. В «ПФПЛ» становилось все больше команд, турнир набирал известность в городе. Пригласить девушек поболеть за свою команду, которая участвует не в локальной дворовой разборке, а играет на городском турнире, стало не зазорно. Еще бы – тут и собственная форма, и судьи – все по-настоящему. Иными словами, количество болельщиц выросло многократно. Тогда стало ясно – конкурсу «МиСС ПФПЛ» быть.

В мае того же года он и состоялся. Правильнее будет сказать – первая часть. Сразу 16 участниц рискнули попробовать свои силы в завоевании титула. Фотографии конкурсанток были размещены на форуме «Футбольный Петербург» для интернет-голосования. Зарегистрированным пользователям представилась возможность посмотреть на участниц, поставить оценку фотографиям и оставить свой комментарий. Надо ли говорить, что посещаемость форума выросла в несколько раз. Точно так же взлетело и количество регистраций. В первые недели только ленивый не оценивал фотографии. Десятки комментариев не заставили себя долго ждать. Завязались настоящие словесные перепалки, у каждой из девушек появились свои защитники и болельщики. По форуму казалось, что футбольные дела отошли на второй план, и посетителей в большей степени интересовали новые выложенные конкурсным комитетом фотографии участниц, нежели результаты сыгранных матчей. Интернет-баталии продолжались около двух месяцев. В итоге были выбраны пять девушек, набравшие максимальное количество баллов. И, как это часто бывает, отнюдь не победительница интернет-голосования получила звание «МиСС ПФПЛ» 2005. Все-таки живое выступление и в наш век новых технологий ценится выше, чем виртуальное общение и удачные фотографии в сети. На награждении по итогам года большинство игроков сделали свой выбор в пользу Евгении Долгой, болельщицы команды «Перцы».



Лучшая из лучших

В 2006 году было решено пересмотреть концепцию проведения отборочной части конкурса, благо от желающих просто не было отбоя. Вдохновленные первым конкурсом футболисты провели настоящую пиар-компанию в женской среде. Многим хотелось видеть именно болельщицу своей команды лучшей. Количество заявок возросло. Теперь ежемесячно с помощью голосования в сети определялась победительница. В финальную часть, которая традиционно прошла на награждении, пробились шесть участниц. Особенно отличилась команда «Искра», от которой в конкурсе поучаствовали семь болельщиц, три из которых вышли в финал. Проверку на футбольную прочность лучше других прошла Юлия Глухова, финальный танец которой поднял с места каждого присутствовавшего на церемонии. А поддерживала Юлия…«Искру», кого же еще?



В холод и в жару…

В 2007 году участниц было чуть меньше, но зато борьба получилась - самая что ни на есть футбольная. Дело в том, что после традиционного интернет-голосования участницам были выданы задания, справиться с которыми было необходимо за сутки. Самой находчивой оказалась Анастасия Моисей, придумавшая лучшую кричалку в поддержку своих ребят и оригинально решившая задание «футбольное фото». Поддерживала Анастасия сразу несколько команд, но наградили ее на одной из игр Высшего дивизиона Южной Лиги ПФПЛ. Перевозившиеся в смеси грязи со снегом (матч проходил в начале марта) игроки «Кикэмолла» были приятно поражены появлением своей победительницы. Правда, потом долго отказывались от совместного фото, боясь своей формой испачкать сияющую мисс.



Феерия стихий

В 2008 году под давлением футбольной общественности было решено вернуться к формуле 2005 года. Название «МиСС ПФПЛ» ушло в историю, конкурс стал называться «МиСС Футбольный Петербург». В соответствии с новым названием теперь в конкурсе могли принимать участие девушки, поддерживающие команды из других любительских турниров. Существенные изменения коснулись и процедуры сетевого голосования. У старых пользователей форума возникло преимущество перед новыми – их голос ценился выше. Это было сделано во избежание регистраций на форуме «под конкурс», из-за которых возникали жаркие дискуссии в прошлые годы. Модернизация прошла на «ура», и в клубе «Тайфун» на глобальном награждении по итогам сразу двух «Чемпионатов ПФПЛ» четыре девушки, словно четыре стихи – «земля», «вода», «воздух» и «огонь» превратили церемонию в незабываемый праздник футбола. Здесь как никогда была бы уместна фраза – «все участницы были достойны друг друга». Победительницей же стала Екатерина Медведева («Синхрофазатрон»), вчистую переигравшая своих соперниц в конкурсе на знание названий любительских футбольных команд.



Рецепт лучшей болельщицы

Конкурс этого года вновь не обойдется без изменений. Мы снова уступили общественности и вновь запускаем ежемесячные конкурсы в рамках «МиСС Футбольный Петербург» 2009. На очереди – «МиСС Февраль». Рецепт лучшей болельщицы еще не изобретен, да и будет ли? Но мы точно знаем – какие ингредиенты туда входят. Любовь к своей команде, волшебство обаяния и умение очаровать не только своих игроков, желание быть лучшей и не побояться посоревноваться с другими. Ну и, наверное, «секретный ингредиент», о котором футболистам остается только догадываться.



«МиСС февраль»

Для участия в конкурсе необходимо заполнить Анкету на сайте www.miss.pfpl.ru и отправить ее вместе с фотографиями на электронный адрес miss@spbfootball.ru. Однако этого не достаточно для победы. Претенденток на звание «МиСС месяца» ждет также ряд заданий, которые мы пока оставим в секрете.

Приём заявок на участие: 8 – 21 февраля 2009

Открытое голосование: 22 февраля 2009 – 27 февраля 2009

Определение победительницы: 28 февраля 2009

Количество участниц от одной команды не ограничено.



Контактная информация:

Александр Малинин, директор конкурса

Тел.: (812) 984-18-23, 716-86-19. E-mail: a.malinin@pfpl.ru

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: