Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 22 декабря 2009, в вторник, в 00:54. С того момента...

1202
просмотра
0 добавлений в избранное
1 комментарий

Представлена в разделах:


Заключение договоров на годовое тех. обслуживание котельных. Гарантии
tcway.ru

Top 5 àвтора:

#55_Смертельный свет...

Автор: niparuski.net
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Может, не стоит пороть горячку с энергосберегающими лампочками и просчитать все возможные поседствия заранее? А то ведь как бы не получилось как всегда...

 С 2013 года всех нас, уважаемые сограждане, ждет принудительный переход на энергосберегающие лампочки. Собственно говоря, процесс этот уже начался. С сентября 2009 уже запрещены лампы накаливания мощностью свыше 100Вт.

Нам непрерывно говорят о достоинствах энергосберегающих ламп. Они, мол, при той же яркости, что обычные лампы «Ильича», потребляют в пять раз меньше энергии. И срок службы у них в 20 раз превышает срок службы лампы накаливания.
Собственно на этом все их достоинства и заканчиваются. О недостатках чиновники вслух не говорят. В то время как их, недостатков, целый список.

Начать с того, что стоят энергосберегающие лампы в 10-20 раз дороже ламп накаливания. В плафоны обычных светильников они не помещаются. Поэтому нам с вами придется еще и новые светильники приобретать. В итоге обойдется нам это нововведение будь здоров, в какую копеечку.

Энергосберегающие лампы имеют 2 фазы разогрева. То есть, лампочка набирает максимальную яркость только спустя 2 минуты, что, попросту говоря, неудобно.
Кстати, такие лампы не терпят частого включения и выключения. От этого они банально выходят из строя значительно быстрее заявленного срока годности.

Согласно исследованиям британских ученых, энергосберегающие лампы опасны для людей с чувствительной кожей. Они могут вызвать рак кожи, а также приступ мигрени и эпилепсии.

Самое неприятное то, что энергосберегающие лампы содержат пары фосфора и ртути. Конечно, при работе они не опасны. Но если такая лампочка разобьется, недалеко и до тяжелейшего отравления. Представляете, что будет, если кто-то из мальчишек стрельнет по ней в подъезде из рогатки? Просто так, из чистого любопытства. Дай Бог, если промажет! А ну как попадет?

Между прочим, утилизировать энергосберегающие лампы нужно отдельно от остального мусора. А на это мы с вами, дорогие соотечественники, в отличие от цивилизованных европейцев, пока не способны. Так что станем мы их бросать в общий контейнер. Какой ущерб будет нанесен природе, можно лишь предполагать. О нашем с вами здоровье не говорю. Оно, как водится в России-матушке не в счет.

В общем, получается, что лучшая энергосберегающая лампочка – это перегоревшая лампа накаливания. Она совсем не потребляет энергии и при этом почти безопасна для здоровья...

  Но экономить электроэнергию все равно придется. Тут, разумеется, без вариантов. Поэтому я предлагаю следующее. Нужно вместо перехода на опасные для здоровья энергосберегающие лампы перейти на обязательное использование светильников, снабженных датчиками движения. Таким образом, свет будет гореть только тогда, когда, как сказал поэт, «это кому-нибудь нужно». Начать можно с подъездов многоквартирных домов. Конечно, датчики движения стоят довольно дорого. Но не дороже, чем энергосберегающая лампа плюс новая люстра. Если же учесть, что свет в наших подъездах горит всю ночь, экономия получится колоссальная. Можно продумать аналогичную систему и для освещения улиц. 

Источник: Нипаруски.нет

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии  — 1


espina   8 г. назад

все это будет неактуально, если в 2012 все-таки наступит конец света )))

Ответить
Сообщение:
Пожалуйста, подождите!
Комментарий: