Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 26 февраля 2009, в четверг, в 13:23. С того момента...

2321
просмотр
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:


Интернет-магазин автозапчастей Форум, чат, объявления по теме
metgum.com.ua


Top 5 àвтора:

Энергосбережение в политике

Автор: RolfHW
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

На сегодняшний момент один из самых недорогих в мире источников энергии - атом, атомный синтез. Однако создать условия такого синтеза совсем не просто.

Технологии синтеза атома - один из определяющих факторов в мировой политике на протяжении уже более 60 лет. На сегодняшний день существует масса технологий использования атомного синтеза в мирных целях - как источник электроэнергии. Что получило широкое распространение в странах обладающих ядерным потенциалом (необходимыми технологиями, порой подразумевают ядерное вооружение). Одной из приград для распространения ядерного потенциала повсеместно в мире является высокая наукоёмкость данных технологий. И как известно, научная мысль (модный термин "мозги") является неплохим товаром для правообладателя.

В мире есть несколько очагов ядерной опасности - имеется виду страны третьего мира, не настолько вошедшие в мировое сообщество что бы знать что терять. Это страны как подразумевается не способные обеспечить контроль за использованием своих ядерных технологий, либо страны открыто противопоставляющие себя миру. Северная Корея, Иран и т.д. Мировое сообщество в лице МАГАТЕ, ООН, и д.р. следят за непроникновением в подобные страны технологий ядерного синтеза. Но особого единства в этих сообществах не наблюдается.

По данным BBC на днях Россия и Иран завершили строительство электростанции в Бушере и начали испытание систем реактора. Глава госкорпорации "Росатом" Сергей Кириенко напомнил, что, согласно российско-иранскому контракту, эксплуатацию первого блока АЭС "Бушер" будут осуществлять российские специалисты, и сейчас предстоит сформировать квалифицированный персонал станции.

В свою очередь, руководитель Организации по атомной энергии Ирана Галямриз Агазаде заявил, что "сегодня - один из важнейших дней для иранского народа, когда мы впервые празднуем предпусковой день".


Как ожидается, 1000-мегаваттный реактор на легкой воде будет запущен позднее в этом году.Изначально предполагалось, что строительство электростанции в Бушере завершится в 1999 году, но сроки ее сдачи в эксплуатацию откладывались несколько раз.Электростанция в Бушере уже не первый год находится под наблюдением инспекторов Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ), и на сегодняшний день возобладала точка зрения, что ее запуск не принесет Ирану серьезных преимуществ в разработке атомной программы. Для России постройка подобной станции - повод заявить о себе, и своей независимости во внешней политике (по мнению политолога Виктор Мизин и по словам корреспондента в Брюсселе русской службы BBC Анны Введенской).

P.S. По заявлению Сергея Кириенко, АЭС в Бушере будет работать как объект мирной ядерной энергетики. Станция не имеет ни какого отношния к рассматриваемой в настоящее время ядерной программе Ирана. Строительство осуществляется по принитому графику и идет под контролем МАГАТЭ.

Физический пуск первого энергоблока российские специалисты планируют завершить в сентябре 2009г. Предположительно в ноябре начнется подача электроэнергии с АЭС в сеть. По данным ИТАР-ТАС.

Источник: Энергосбережение

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий:
В тèму:

Cтатей на эту тему пока нет.