Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 23 ноября 2009, в понедельник, в 15:49. С того момента...

752
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

#46_Лихачишь? В тюрьму!

Автор: niparuski.net
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Надеюсь, Вы сами и Ваши близкие никогда не попадали в аварию и не были сбиты машиной сумасшедшего, врубающего муззон на полную и носящегося по городу со скоростью "за 200"... Давайте поговорим о том, как сделать российские дороги немного безопаснее.

 Пришла в голову мысль, как сократить на дорогах количество лихачей. Я, конечно, могу понять тех, кто любит скорость - "какой же русский не любит быстрой езды?". Но во всем должна быть мера. Вот и поговорим о мерах пресечения лихачества ;) 

Итак.

Предлагаю существенно ужесточить наказания за превышение скорости по простой причине - сильное превышение скоростного режима это фактически создание аварийной ситуации. Человек пока не компьютер и реагировать быстро и качественно на изменение дорожной ситуации на скорости, например, в 200-250 км/час не всегда может (не говорим о профессиональных гонщиках - их все же на дорогах стремящееся к нулю меньшинство). Да и скоростной режим придумывали не просто так - а с целью повышения безопасности движения.

Особенно напрягают новости, где описывается столкновение двух или больше машин, в котором кто-то выживает (частенько - виновник, находившийся в неадекватном состоянии - "пьяному, как известно, море поколено") и ему как правило ничего не бывает (как будто считается что его увечья это само по себе наказание)... Я же предлагаю особо наглое лихачество приравнять к уголовному преступлению:
превысил разрешенную скорость больше чем на 50 км/час и был пойман - в тюрьму (пусть какого-то облегченного режима - важен сам факт ограничения свободы) на 3-6 месяцев;
за каждый 10 км/час свыше превышения в 50 - еще месяц;
После введения таких мер существенно сократится число тех, кто по городу носится, особенно если нарушения станут фиксироваться на камеры и к нарушителям домой будут приходить ;) Ночные гонки придется за городом устраивать ;) Ничего против гонок не имею, но происходить они должны там, где не появится запоздалый пешеход или дед на "копейке"...

Совершенно другое дело, когда лихачество заканчивается аварией и жертвами - тогда, считаю, не должно быть никакого снисхождения для установленного виновника - если виноватый в человеческих жертвах выжил в аварии, его следует судить как убийцу. И наказание должно быть соответствующим. Опять же - совсем другое дело - аварии, произошедшие по техническим причинам - отказавшие тормоза все таки часто не зависят от водителя (за исключением случая, когда водитель игнорировал или покупал техосмотр, сознательно не следя за состоянием автомобиля...)

Подведем итог:
1. Превышение скорости на каждые 10 км/час после превышения в 50 км/час - месяц тюрьмы;
2. Превышение само по себе csit 50 км/час - полгода тюрьмы;
3. Выжил в аварии с жертвами по своей вине - почувствуй себя убийцей и получи соответствующее наказание - как минимум несколько лет зоны или вообще пожизненное;

Да - сурово. Но такие меры заметно снизят напряженность на дорогах и спасут не один десяток жизней...

Обсуждаем...

Источник: Нипаруски.Нет

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: