Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 25 декабря 2017, в понедельник, в 09:51. С того момента...

231
просмотр
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:

Сервис страхования спортсменов



Top 5 àвтора:

Большой Барьерный риф – рай для туристов и дайверов

Автор: stepkin
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Спросить у 10 человек, какое место лучше для дайвинга и в ответ получишь 10 мнений. Большой Барьерный риф - место где каждый любитель экстремального погружения мечтает побывать, место, которое по праву называют одним из семи чудес света.

Большой Барьерный риф занимает первое место по размерам среди коралловых рифов на планете. Он охватывает около 900 островов. Его размеры настолько поражают, что он легко просматривается с космоса. Это одно из семи чудес света, которое сооружено мелкими микроорганизмами – коралловыми полипами. Особое внимание привлекает его подводный мир.
 Большинство островов рифа соединяют в себе удобства для отдыха на пляже, разных развлечений, увлекательные экскурсии.

 Самым занятным отдыхом здесь считают дайвинг. Остров Херон, Данк, Лизард, Хайман, Гамильтон, Фрейзер считаются самыми популярными и часто посещаемыми островами этой местности.

 Воды Барьерного рифа позволяют купаться практически круглогодично. Они здесь не только теплые, но и кристально чистые. Но, нужно помнить о местных опасностях! С конца осени до средины весны водные берега атакуют ядовитые медузы. Они прозрачны и не видимы в воде. Из-за этого лучше выбирать для купания специально отведённые места или одевать костюмы.

Идеальными местами для этого опытные дайверы считают рифы Риббон, Оспрей, Йонгала, архипелаг Уитсанди, остров Херон. Средняя видимость погружения – 15-30 м. Самая низкая температура воды +23°. В разные сезоны дайвинг готов радовать своми сюрпризами: рыбки разных цветов, рифовые отмели, невероятной красоты сады из кораллов. Те, кто погружается под воду, имеет возможность на собственные глаза увидеть красных окуней, черепах, барракуд, крылатых скатов, рифовую акулу, покормить рыб под присмотром дайвера-инструктора. Те, кто не знает где и как выбрать место для погружения, может обратиться к туроператору для предоставления списка топ 10 мест для занятия дайвингом. И стоит помнить, что глубина моря несмотря на все свои красоты могут быть опасны в связи с этим всем любителям подводного экстрима желательна спортивная страховка для дайвинга, которая в случае получения травмы возместит средства потраченные на реабилитацию.

 3 самых известных примечательностей и развлечений на территории Большого Рифа

  1.  Кэрнс – один из главных туристических центров Барьерного Рифа. В этой же местности можно заглянуть в парк «Рассел-Ривер», уникальную оранжерею бабочек, увидеть живописные леса тропиков и водопады, поселение местных аборигенов.
  2. Парк местной природы «Дейнтри», где можно созерцать самый необычный и разнообразный растительный и животный мир. Самыми часто посещаемыми туристами местами считается водопад Блумфильд, мыс Несчастья, поселенье аборигенов.
  3. Национальный парк «Вурунуран» славится своей природой. Здесь она мало видоизменилась за более чем 100 млн. лет.

 Главным достоинством и богатством Большого Барьерного рифа считается уникальный подводный мир, который очень хрупкий и не терпит любого жесткого вмешательства человека.

Источник: sport.insure

увеличить увеличить дайвинг
 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: