Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 14 декабря 2010, в вторник, в 21:31. С того момента...

894
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Заточка маникюрного инструмента

Автор: Иван
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Заточка маникюрного инструмента

Заточка маникюрного и педикюрного инструментов в Санкт-Петербурге
Заточка маникюрного инструмента сложная и трудоемкая операция. Если конечно затачивать маникюрный инструмент качественно.
В отличии от парикмахерского инструмента, маникюрный инструмент чаще всего требует заточки. Это обусловлено несколькими причинами.
Первая, это не высокое качество самого инструмента. Очень часто даже новые кусачки, щипчики, ножницы имеют люфт в суставе. А если и не имеют люфт, то как правило с началом использования он проявляется, что сказывается на качество среза кутикулы. Заточка кусачек первым делом подразумевает удаление люфта в суставе. Грамотный мастер делает это в первую очередь, т. к. без этого не добиться правильного схождения режущих кромок инструмента.
Материал изготовления кусачек тоже очень важен. Чем тверже материал тем дольше кусачки сохраняют свои качества и тем реже надо затачивать кусачки.
Второе, на что требуется обратить внимание, это на бережное отношение к маникюрным кусачкам. Очень часто к нам приносят затачивать маникюрные кусачки с погнутыми носиками. Т. е. кусачки роняли. При заточке поврежденных кусачек приходиться реставрировать носики или формировать новые. Это может удорожать саму заточку инструмента. Каждый мастер маникюра имеет свою технику работы, соответственно и маникюрный инструмент мы затачиваем под каждого мастера индивидуально. Многие мастера просят затачивать маникюрные кусачки с схождением в носиках, а кто то работает всей длинной инструмента.
Заточка маникюрных ножниц так же имеет ряд особенностей. Очень часто мы получаем на заточку ножницы с сильными повреждениями режущих кромок и внутренних поверхностей (задних) полотен. Это следствие не правильного использования маникюрных ножниц. Т. е. ими пытались резать не кутикулу, а ногти или какой нибудь материал. Маникюрные ножницы предназначены для срезания кутикулы, но не для других целей. При заточке маникюрных ножниц мы реставрируем полотна, носики и тщательно полируем все поверхности для качественного реза. Заточка маникюрных пушеров и лопаток более простая, но не менее ответственная операция. В заточке этого инструмента играет качественная полировка инструмента и придание ему правильной формы для выполнения тех задач, которые возлагаются на этот инструмент.
Заточка маникюрных щипчиков не частая услуга, но ответственная, т. к. здесь клиент требует от заточника обеспечения правильного и четкого схождения губок щипчиков по всей рабочей длине. В противном случае при работе щипчиками будет происходить выскальзывание выщипываемого волоса.

Информация для заказа
  • Цена: 70 руб./шт.

АДРЕСА МАСТЕРСКИХ

ул. Коллонтай, 18 метро пр. Большевиков Строймаркет «Архимед» с 10:00 до 20:00 без выходных 


пл. Стачек, 4 метро Нарвская ДК им. Горького справа от центрального входа с 11:00 до 20:00 без выходны


ул. Бассейная, 37 метро Парк Победы ТК Рукадей вход со двора (слева от библиотеки) в будни с 11:00 до 20:00, сб,вс с 11:00 до 19:00 


ул. Рихарда Зорге 6 корп.2 с 10:00 до 20:00, выходной вс

Источник: Сервис-Макс

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: