Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 27 сентября 2012, в четверг, в 16:41. С того момента...

533
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Место, где хочется дышать…

Автор: Наталья
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

В статье рассказывается о чудесном полуострове Валдес в провинции Чубут на юге Аргентины. Описываются красоты полуострова и животный мир.

На земле есть удивительное мистическое место – полуостров Валдес в провинции Чубут на юге Аргентины.
Окруженный крутыми утесами,  скалами и, потрясающим, словно живым морем. Сам полуостров – это бесконечная прерия, покрытая мелким кустарником  и нежной травой. Идешь босой, словно тапочки махровые одел. Рядом бродят стада диких животных и гуляет ветер… Сколько запахов в каждом шевелении воздуха, сколько дикой свободы и силы!
Полуостров  имеет форму гриба  и окружен великолепными лазурными гаванями, в глубинах которых живут тысячи прекрасных созданий. А моря - словно заповедники, едва ли не в каждой волне виднеется плавник млекопитающего. В июне и июле море особенно наполнено жизнью. Миллионы живых существ приплывают, что бы произвести потомство и воспитать детёнышей. А затем уплыть в холодные глубины океана.
Одно из самых удивительных млекопитающих аргентинских морей – это южный кит. Величественное и добродушное животное. Благодаря своему мягкому характеру, он подпускает человека и даже играет с ним, а в случае атаки предпочитает ретироваться, нежели вступить в схватку. Аргентинцы даже воздвигнули ему монумент.
Уникальный климат - не мягкий, а именно климат прерий делает пребывание на Валдесе не забываемым.
Настоящая жемчужина Аргентины – заповедник Пунто Норте. Осенью это уникальное место наполняют стада морских слонов. Когда наблюдаешь за ними, понимаешь, сколько надо иметь мужества, чтобы охотиться на них, тем более в открытом море (охота у побережья запрещена законом Аргентины).
Скалы и утесы полуострова – птичье царство. Стаи гавиотас (чайки) и бигуас (местные бакланы) затемняют небо тучами стай.
Морские львы и пингвины, организуя лежбища, заполняют побережье полуострова своими шумными собраниями. Весной и летом они царствуют здесь, размножаются и выводят потомство, а потом уходят дальше на юг.
А сонмы дельфинов,… если спуститься под воду с аквалангом, зрелище будет не забываемое! Игривые,  с огромными добрыми глазами, кажется  дельфины все понимают.
Туристический городок Пуэрто Пирамидес - живописное место, которое гармонично встроено в окружающее великолепие. Местные отели очень красивы, а жители дружелюбны. Я приобрел там чудные тапочки с логотипом провинции Чубут. Казалось бы мелочь, а когда одеваешь их дома , то  словно чувствуешь дуновение нежного морского аргентинского бриза.

увеличить увеличить полуостров Валдес
увеличить увеличить Пуэрто Пирамидес
 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: