Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 3 сентября 2012, в понедельник, в 15:36. С того момента...

1991
просмотр
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Венеция — город-мечта

Автор: Наталья
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Венеция — изумительный и уникальный город, историческая часть которого расположена на воде. Площади и мосты с многовековой историей, изысканные дворцы и церкви, роскошные венецианские карнавалы и романтические свидания на гондолах вызывают интерес .

Венеция — изумительный и уникальный город, историческая часть которого расположена на воде. Этот город, наверное, знает каждый землянин. Площади и мосты с многовековой историей, изысканные дворцы и церкви, роскошные венецианские карнавалы и романтические свидания на гондолах вызывают интерес у туристов по всему миру.

Венеция — город-порт, расположенный в Адриатическом море на северо-востоке Италии . Впервые прибыв в Венецию, не спеши искать привычные автомобили и автобусы. Общественным транспортом города являются гондолы (известные каждому) и катера. Туристы, приезжая сюда на личном авто, вынуждены оставлять машины на парковке за пределами исторического центра.

Все в Венеции, начиная со скульптур и зданий и заканчивая даже обычными камнями, являются памятниками архитектуры. Город невозможно сравнить ни с чем другим — настолько он гармоничен и прекрасен.

Дома в Венеции построены на сваях из лиственницы, растущей в Альпах, которая почти не подвергается воздействию воды. Также из этого дерева добывают смолу, известную как «венецианский терпентин».

Главным местом посещения туристов является центральная Площадь Сан-Марко. Здесь располагается и величественный Дворец дожей, построенный в готическом стиле в XIV–XV вв. Невдалеке от дворца находится собор Святого Марка (кафедральный собор), украшенный многочисленными мозаиками. Здесь вы можете найти множество редких произведений искусства. Но главной достопримечательностью собора являются мощи апостола Марка.

Более четырехсот мостов, переброшенные через каналы и проливы города, связывают Венецию в один большой город. Мост Риальто, переброшенный через Гранд-канал, является самым старым и знаменитым. Однако и другие мосты обладают своей уникальной историей, с каждым из них связаны свои легенды и события. Одним словом, каждый мост по-своему уникален и удивителен. Ежегодно в Венецию посещают миллионы туристов, из разных частей света, для того, чтобы лично посмотреть знаменитый венецианский карнавал. На центральной площади города начинаются представления разных комедийных жанров, со временем перетекающие в красочное карнавальное шествие.

В таком городе как Венеция просто невозможно заскучать, похожие места на мой взгляд, есть только в Калининграде и Санкт-Петербурге. Здесь любой человек может найти себе занятие по душе. Словом, не испытав на себе венецианского духа, вы очень много потеряли, так как такого великолепия и красоты навряд ли где-нибудь найдете.

увеличить увеличить площадь Сан-Марко
 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: