Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 16 сентября 2014, в вторник, в 21:19. С того момента...

685
просмотров
1 добавление в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Войлочные тапочки

Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

В мире существует множество разновидностей домашней обуви. И все же самыми распространенными являются тапочки. Очень удобная, легкая обувь. В частности, одними из самых лучших вариантов домашней обуви являются тапочки из войлока.

                      Войлочные тапочки

В мире существует множество разновидностей домашней обуви. И все же самыми распространенными являются тапочки. Очень удобная, легкая обувь, в которой ноги отдыхают от дневной нагрузки. Зимой согреваются после остывших сапожек.
В частности, одними из самых лучших вариантов домашней обуви являются тапочки из войлока. Рассмотрим, как они сумели завоевать так много приверженцев.

Достоинства домашней обуви из войлока

Изделия ручной работы высоко ценились во все времена. Это относится и к обуви, изготовленной из войлока. Мастера придают ей любую, самую удивительную форму начиная от стандартной и вплоть до какого-либо национального вида. А для детей изготавливают тапочки, например, в виде танков. Да, да войлок позволяет даже такое.
Но не только оригинальным внешним видом войлочные тапочки привлекают к себе внимание. В первую очередь это очень мягкая обувь, умеющая сохранять тепло. Также у войлока есть способность впитывать влагу, оставляя свою поверхность сухой. Это очень выгодно людям с повышенным потоотделением.
Кроме всего вышеперечисленного, войлок, изготовленный из овечьей шерсти, имеет ряд целебных свойств. Вот некоторые из них:

  • Войлок имеет немного грубоватую структуру – благодаря этому происходит постоянный массаж стопы. На ней, как известно, расположены акупунктурные точки, отвечающие за состояние множества органов. Поэтому люди, носящие войлочные тапочки, постоянно оказывают воздействие на эти точки.
  • Массаж также благоприятно сказывается на кровообращении, вследствие чего расширяются сосуды, быстрее проходят заживляющие процессы, становится более активным обмен веществ.
  • Также оказывается положительное влияние при заболеваниях опорно-двигательного аппарата. Овечья шерсть обладает способностью производить т. н. «сухое» тепло, которое успокаивает ревматические боли – тапочки согревают ноги, не вызывая потоотделения.
  • И, наконец, довольно интересный пункт. Войлочные тапочки оказывают положительное влияние на мужскую потенцию. В ряде случаев они играют не последнюю роль в мужской жизни.


Особенности ухода за обувью из войлока

Особенной сложности в этом вопросе нет. Тапочки из войлока можно аккуратно стирать при температуре не выше 40°С, применяя при этом щадящие моющие средства типа «Кашемир».
Следует помнить, что их нельзя отжимать и сушить вблизи отопительных приборов. Также войлок плохо переносит отбеливатели.

Заключение

Как видите, тапочкам данного типа есть чем привлечь к себе внимание. И красивые, и теплые, и полезные с медицинской точки зрения войлочные тапочки TapkiVip будут великолепным подарком близкому человеку.

Источник: Домашние тапочки ручной работы

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: