Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 15 октября 2012, в понедельник, в 09:41. С того момента...

968
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Новое задание Штирлица и обломанный отпуск.

Автор: sirknife
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Новые приключения русского разведчика и нелепое задание из центра.

Штирлиц стоял в аэропорте Берлина. Он улыбался, да, да, да, именно, он улыбался.

Война практически выиграна, самые высокие чины 3 рейха бежали, как крысы с тонущего корабля. Поэтому Штирлиц решил взять себе отпуск и слетать в Аргентину. Там (ему об этом сказал по секрету Мюллер, как и в прочем всем офицерам рейха) отличные отели с недорогими номерами и спиртными напитками. На раздолбанную и перепаханную воронками взлетную полосу выехал старенький кукурузник. Штирлиц и глазом не повел, как настоящий коммунист, он мог летать любым классом. При слове летать Штирлиц поморщился, воспоминания захлестнули его. Он отчетливо увидел  второй класс средней школы, как с одноклассниками он прочитал про удивительное путешествие  на аэростате,  как детский пытливый ум породил отличный план, превратить себя в аэростат. Первая кража со взломом в парке аттракционов имени Горького, все три украденных баллона с гелием втянул в себя жадный  Либерман, который действительно оторвался от земли и взмыл в небо. Маленькому Штирлицу а точнее Максимке  не очень понравился вид Либермана который истошно вопя и выпучив глаза  унесся в неизвестном направлении подхваченный порывом свежего московского ветра. Дальнейшая судьба Либермана была не известна, поговаривали что вечно трезвые финские зенитчики сбили безмоторный дирижабль-шпион где-то в районе Хельсинки. Тоже мне Гагарин, подумал Штирлиц отгоняя не приятные воспоминания.  Гнусавый голос в динамике  пригласил все желающих пройти на посадку. Рейс Берлин-Санта-Фе выполняли Козюльские авиалинии, поэтому Штирлиц не особо удивился увидев перед собой стюардессу в валенках на босу ногу и прожженном ватнике. Пропитым голосом стюардесса Клаша, именно так было написано мелом у нее на спине, сообщила, что у них на борту не курят, при этом нещадно чадя здоровенной самокруткой. Но и это не испортило Штирлицу настроение. Зато его удивило, потом разозлило, а потом просто вывело из себя то, что летел он в Аргентину не один,  с ним летела вся верхушка 3-го рейха. Хмурый, как грозовая туча, он сидел у окна и наблюдал как все эти недобитые гады грузятся в кукурузник. Ну все, отдых испорчен, подумал Штирлиц. И тут же хлопнул себя по лбу рукой, точно, он же не оформил отпуск в центре! Опять оставят без отпускных, и не оплатят перелет. Нужно было исправлять данное упущение. Достав из чемодана рацию,  и в присутствии притихших высших чинов Германии попытался поймать Москву.  Москва молчала. Раздосадованный Штирлиц отослал шифровку с текстом Юстес Алексу. "Я улетаю в отпуск!  Пальмы песок и океан!" На удивление ответ пришел очень быстро: "Алекс- Юстесу. Вы козел. Какой отпуск? Какое море?  У вас новое задание. Вы должны прибыть в Токио и выяснить все о изобретении инженера-эмигранта Гарина под кодовым названием "гиперболоид". За самовольный уход в отпуск, объявляем вам выговор!"

Штирлиц прочитал ответ и побагровел от злости, какая Япония, какой Гарин, они там что совсем рехнулись, то керамические ножи , то столовые приборы , теперь вот еще какой то гиперболоид.  Штирлиц рыча спрятал рацию в чемодан и звериным  взглядом обвел притихший салон самолета. "Ну, ну, ну!" -  рядом присел старина Мюллер - "Не злитесь, видимо опять какое то нелепое задание из Москвы?" Штирлиц поперхнулся, он конечно мог поступить необдуманно, выхватить маузер заорать что все арестованы и самолет захвачен, а потом потребовать приземлиться в Москве и сдать всех этих гадов куда следует. Но Штирлиц был настоящий профессионал, и не раскрывал своей легенды ни при каких обстоятельствах. "Нет группенфюрер, просто плохой прогноз передали, в Аргентине заморозки." "Ну ладно Мюллер.." - добродушно улыбнулся, ни хотите  не говорите, - "Товарищу Сталину привет!" - и перешел в хвостовую часть самолета.  

Штирлиц посмотрел в иллюминатор, сквозь толстое и очень грязное стекло ничего не было видно. Самолет задрожал и начал набирать скорость, потом сильно тряхнуло и он наконец оторвался от земли. Впереди было новое задание...

Продолжение следует...

Источник: Магазин керамических ножей и посуды

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: