Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 21 сентября 2012, в пятницу, в 09:08. С того момента...

497
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Штирлиц и швейцарский агент (часть 4)

Автор: sirknife
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Люди гибнут за металл

Специальный агент Лукас с позывным Swisshome сидел на своей консперативной квартире и радостно потирал руки. Его план, который показался начальству идиотским, начинал приносить свои плоды. План заключался в том, что вначале должна возникнуть острая нехватка столовых приборов, а потом на рынке Германии должны появиться наборы столовых приборов швейцарского производства . И немцам хорошо, и Швейцарцам отлично. На первом этаже своей консперативной квартиры он оборудовал пункт приема металла, куда местные жители воодушевленные его лозунгами таскали разный хлам, в том числе и столовые приборы. В дверь позвонили. Как настоящий профессионал Лукас вначале посмотрел в глазок, а не стал сразу открывать дверь на распашку. На пороге стоял сам Штирлиц. Вот влип! Лукасу стало не по себе. Кто такой Штирлиц, в Берлине знал даже самый последний умалишенный, но трогать его боялись все, даже фюрер опасался при Штирлице не почтительно отзываться о русских. И если он заявился ко мне в гости, значит дело совсем плохо. Единственное что можно было сделать, это заманить Штирлица в ловушку. За городом у него был дом, где при в ходе в дом была выкопана огромная яма, куда мог бы свободно провалиться индийский слон, данная яма приводилась в действие хитроумным механизмом, стоило только взвести пружину, и ждать когда жертва наступит на пол, после чего несчастный проваливался в ловушку. Лукас настолько размечтался, что когда пришел в себя с удивлением заметил, что Штирлиа за дверьми уже нет. Проклятье! Лукас выскочил на улицу, но русского разведчика и след простыл.

Теперь нужно было думать как заманить Штирлица в ловушку. В это время из-за угла появилась сутулая фигура в очках, которая бормотала различные ругательства, в том числе и проклинала тот день когда он связался со Штирлицем и русской разведкой.

Лукас приосанился, и подойдя к незнакомцу прошептал импровизированный пароль: дайте половинку Бородинского.

Сутулый очкарик остановился, и неожиданно (видимо сам для себя) ответил, Бородинский черствый, возьмите лучше столичный батон, а то сломаются ножи. Лукас вначале немного смутился такому отзыву, но потом взял себя в руки и жарко зашептал на ухо своему собеседнику, у нас мало времени, передайте Штирлицу, что все что он ищет, находится на Игельсштрассе д.15. Сердце профессора Плейшнера, радостно екнуло. Вот оно! Теперь то Штирлиц точно не отвертится от комиссионных.

За мечтой о деньгах Плейшнер даже не заметил как неизвестный куда то растворился.

Ну и ладно, профессор торопливо засеменил на доклад к великому русскому разведчику.

Пройдя пару кварталов, Плейшнер остановился и хлопнул себя ладонью по лбу. Опять не проверенная информация, опять затрещина от Штирлица. Нужно съездить и проверить, быстренько туда и обратно, сказал сам себе профессор и сел в автобус.

Лукас притаился в потайном помещении при в ходе в дом с ловушкой и ждал когда появится Штирлиц. Но пока никого не было, и это слегка нервировало Лукаса.

Но не зря он был профессионалом. В это время возле двери появился Плейшнер. "Вот я богат!" - сказал сам себе профессор, и открыв дверь шагнул в темноту. "Ох е-мое!" - воскликнул Лукас и выскочил из потайного помещения и прыгнул за Плейшнером……..

Источник: Магазин керамических ножей и посуды

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: