Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 21 сентября 2012, в пятницу, в 09:00. С того момента...

588
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Штирлиц и швейцарский агент (часть 3)

Автор: sirknife
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

”Ты гори, гори мой костер, мой товарищ мой друг и попутчик” (пионерская песня)

Выйдя на улицу, Штирлиц закурил. Оставалось ждать. Спустя полчаса мимо него промаршировал отряд Гитлерюгенд. Веселый краснощекий трубач пубертатного возраста дудел в трубу, а его прыщавый друг лупил по барабану. "Пионеры" - вздохнул Штирлиц.

Пристроившись за отрядом, Штирлиц проследовал к месту его сбора. Спустя два квартала, Штирлиц оказался рядом со старой свалкой, где на крыше старого опеля стоял очкарик лет шестнадцати и надрываясь орал лозунги Гедельса, его слушало примерно 10 сопливых подростков в одинаковой коричневой форме и в сапогах отдаленно напоминающих русские валенки , закончив орать фразу о том что все для Германии, все для победы, он добавил, что каждая сданная вилка, каждый набор ножей , помогут Перерабатывающим заводам, по выплавке металла, из которого в будущем выйдут отличные автоматы. Устав надрываться очкарик слез с ржавого кузова, и увидев перед собой старшего офицера рейха, в начале оробел. Но упасть в грязь лицом перед своими дружками ему не хотелось. И подойдя вразвалочку к Штирлицу, голосом тобольского гопника он спросил гнусавя: "Дядя а закурить есть?" Штирлиц протянул папиросу, очкарик хмыкнул от радости - "А теперь огонька дядя." Штирлиц вздохнул, но бить наглеца не стал, а дал ему прикурить. "Что в карманах-то дядя, доставай, вдруг чего моего завалялось дядя!" - в конец наглея прогнусавил очкарик. Штирлиц оплеухой вернул его на грешную землю. Остальные мгновенно разбежались, так как почувствовали что скорее всего придет и их очередь Их опасения были не напрасны. Очкарик мгновенно понял, что сейчас скорее всего ему сделают из очков контактные линзы, заблеял, что он не виноват и просто пошутил. Штирлица интересовал только один вопрос, где все столовые приборы , которые были украдены у офицеров. "Мы не воры!" - насупился очкарик - "Мы же все для победы, все для Германии, а наборы ложек и вилок, мы сдали в приемный пункт чермета, где приемщик старый швейцарец." Отпустив очкастого гопника, Штирлиц дал ему пинка для скорости, и направился к указанному пункту приема металла. Он шел и размышлял, в принципе нужно было сообщить в центр, но это нужно было ехать к радисту, который по легенде работал пасечником в пригороде Берлина, и пил как заправский кузнец, где-нибудь в степях Херсонщины. Но так как вероятность застать радиста в трезвом состоянии, равнялась нулю, то и сообщить о своих догадках центру он не мог.

На всякий пожарный у него был резервный способ связи. Поэтому он зашел в первое попавшееся почтовое отделение, и дал срочную телеграмму в Москву, где указал что задание практически выполнено, остались мелочи. Но центр молчал. Такое чувство что там уже все крепко выпили и легли спать. Штирлицу стало грустно что выпили без него, но вспомнив об своей важной миссии, он натянул фуражку на голову и быстрым шагом двинулся в нужную ему сторону.

Источник: Керамические ножи и посуда

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: