Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 21 сентября 2012, в пятницу, в 08:46. С того момента...

515
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Штирлиц и швейцарский агент (часть 2)

Автор: sirknife
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Ассы разведки

Дорога на работу всегда сопряжена с трудностями, это Штирлиц знал как дважды два.

Первым реальным испытанием был пивной ларек, куда обычно завозили свежее Баварское, и пройти мимо него не пропустив три-четыре кружечки пенного, было очень трудно. Вторым препятствием был его давний агент профессор Плейшнер, который по сути являлся бесполезным агентом, поставлял бесполезную информацию которую он черпал из желтой бульварной прессы. Так этот агент, взял моду караулить Штирлица по дороге на работу, и требовать у него материальное вознаграждение за поставленную ранее информацию, в том числе о том как в Аргентине выловили рыбу с ножом в желудке.

Обычно все заканчивалось предложением Штирлица дать в морду, или подзатыльником.

После этого Плейшнер перебегал на другую сторону улицы, и начинал орать что его терпение лопнуло, и он уходит работать к другому шпиону. Но никому кроме Штирлица он нужен не был, и это повторялось изо дня в день. Заметив Штирлица, профессор подбежал по ближе , но все же держась на почтительном расстоянии, начал свою старую пластинку, о том что ему очень нужны деньги, что ради информации о рыбе, он продал почку. Чью почку он продал ,профессор благоразумно умалчивал. Но в этот раз Штирлиц не был настроен на драку, эй профессор для Вас есть новое задание, нужно узнать куда пропадают столовые приборы . Плейшнер было заикнулся о тратах и тому подобное, на что Штирлиц пообещал, что тогда точно где-нибудь выловят человеческие ноги. Проклиная тот день, когда он решил стать разведчиком, Плейшнер удалился. Штирлиц, придя на работу, и развалившись в кресле начал скучать. Работать не хотелось, да работы как таковой не было, даже дикобразу в Австралии было ясно что войну Германия проиграла, но так как немцы были дисциплинированной нацией, и исправно платили зарплату Штирлицу приходилось ходить на работу и скучать там.

В дверь без стука вломилась одноглазая фигура Айсмана, который к том у же был навеселе. Штирлиц, дружище, у вас нет желания принять участие в секретном совещании? Фюрер лично попросил вас пригласить. Штирлиц задумался, стоило ли тратить свое драгоценное время на такие мелочи как секретные совещания, ведь ему стоило разгадать тайну пропавших столовых приборов. Хотя с другой стороны не хотелось обламывать фюрера, старик в последние месяцы войны сильно сдал. Тем более болтающий, как радио, Айсман проговорился про банкет после совещания. Явившись в назначенное время. в главный бункер рейхсканцелярии, Штирлиц увидел что все сидят при свечах. "Что электричество при бомбардировке выключилось?" - спросил он Гитлера. "Нет конечно" - с раздражением ответил фюрер - "Просто этот прохиндей" - и он отвесил подзатыльник Гебльсу, -"Нанял пленных таджиков, которые тянули электрику по всему бункеру и теперь не зависимо от бомбардировок союзников и советов, электричество работает по своему какому то особому графику." Фюрер выдержал театральную паузу. "На повестке дня два вопроса, первый-куда делись все столовые приборы, второй куда эвакуировать правительство Германии?" Штирлиц затаил дыхание, его очень сильно интересовал первый вопрос. Но ничего путного он не узнал, всех связывало одно, попойка, похмелье и отсутствие столовых приборов . Штирлиц загрустил, в такой ситуации он еще не разу не был. Главное ведь ответ скорее всего был где-то рядом на поверхности. Он еще раз попытался напрячь память, и сквозь пелену помех до него донесся стук барабана, стук был знакомым, словно из детства. Неожиданно Штирлица осенило. Он молча встал, пинком открыл верь и не попрощавшись вышел. Все присутствующие замолчали.

Штирлиц шел по коридору и улыбался, ему было не важно, куда будет эвакуироваться правительство Германии, он был близок к разгадки тайны пропажи комплектов столовых приборов. А это его волновало больше всего. Ведь он был настоящим ассом разведки.

Продолжение следует

Источник: Магазин керамических ножей и посуды

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: