Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 3 июля 2014, в четверг, в 15:37. С того момента...

452
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:


irma-krugeva.ru


Top 5 àвтора:

Деруны как интернациональное блюдо

Автор: Евгений
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Эта статья расскажет вам об особенностях такого простого в приготовлении и распространенного блюда, как деруны.

В Белоруссиидраники, в Израилелаткес, в Россиитерунцы, в Швеции – «щетинистый монах», а в Украине их называют дерунами. Это неприхотливое блюдо популярно во многих странах мира.


Сейчас сложно определить в какой стране впервые приготовили ароматные картофельные оладьи с хрустящей корочкой. За право называться первооткрывателями дерунов конкурируют белорусы, немцы, чехи и евреи. Впрочем, украинцы тоже претендуют на это почетное звание.


В качестве подтверждения народного признания жители города Коростень Житомирской области проводят ежегодный международный фестиваль в их честь. Кулинары из разных стран соревнуются в приготовлении больших и малых шедевров из картофеля. В 2008 году был приготовлен самый крупный дерун в истории Украины. Его вес составил 118 кг. В Коростене даже установлен памятник этому кулинарному творению.
Тем, кто еще не вкушал дерунов, советуем обязательно это сделать.

Можете приготовить их сами, благо рецепт очень простой: необходимо взять картофель и на мелкой терке его натереть. Добавить мелко порезанный лук, яйца, муку, соль и перец по вкусу и прожарить на раскаленном растительном масле. Добавляем сметану и самый простой вариант дерунов готов. Нередко готовые деруны складывают в горшочек, заливают сметаной и оставляют в духовке на ночь.


В зависимости от региона страны рецепт может немного изменяться. В Украине вы можете встретить деруны, фаршированные мясом или творогом, заправленные чесночным соусом, грибами, шкварками, жареным луком или брынзой. В ресторанах вам могут подать деруны с красной икрой. Видоизменяться может не только рецепт, но и название блюда. «Деруны», «драники», «кремзлыки», «кийзлики», «тертюхи», «бацоны», «тертики», «пляцки», «пертушаники», «картопляники» – вот неполный список распространенных в Украине названий.

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: