Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 2 июля 2014, в среду, в 16:48. С того момента...

300
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Идеальное домашнее животное - Ахатин

Автор: Евгений
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Ахатина – крупная сухопутная африканская улитка, которую довольно часто содержат в террариумах.

Домашнее животное – это одна из важнейших составляющих жизни и быта человека. Как приятно и легко становится на душе, когда тишину пустой квартиры нарушает мягкое теплое мурлыканье, звонкий лай или веселый заливистый щебет. Беда, когда столь приятное соседство невозможно из-за аллергии на шерсть, перо. Или, возможно, Вы часто бываете в командировках, и просто не на кого оставить четвероногого друга? А ведь так хочется иметь собственного домашнего любимца.

Специально для Вас идеальный вариант! Вашему вниманию ахатина (гигантская африканская улитка).

Содержание питомца не доставит никаких хлопот. Все, что необходимо для комфортной жизни улитки – пластиковый контейнер или аквариум, донышко которого наполнено грунтом (специальная смесь торфа и кокосового волокна). О замене грунта можно забыть на несколько месяцев - будьте уверены – никакого неприятного запаха не последует. Единственный критерий – аквариум или контейнер обязательно должен быть накрыт плотной крышкой, в которой проделываются отверстия для воздуха.Подобная мера предпринимается во избежание «побега» домашнего животного. Как ни странно, но перемещаются они довольно быстро. Найти ее не составит труда – за питомцем тянется влажный белесый след. Однако, для самой улитки подобное путешествие может оказаться вредным.

«Кушает» улитка все, что Вы ей сможете предложить. Она с радостью отведает мяса или лист салата. Однако, предпочтительнее кормить животное овощами – кусочками моркови, картошки, листьями капусты, дольками тыквы. Хотите сделать своему питомцу праздник – предложите улитке кусочек банана. Это излюбленное угощение. Правда, сладкое лакомство в рацион улитки добавлять следует очень редко. Иначе питомец просто-напросто откажется от «прочих подношений» и будет требовать только бананов. От яблок тоже следует отказаться – кислота, содержащаяся в плоде, может быть вредной.

Поразительно, но улитка способна прожить без пищи около трех месяцев. Вы можете спокойно отправляться в командировку, не волнуясь за своего питомца. Не пугайтесь также, когда животное «уснет» в холодное время года. Это своеобразная защитная реакция – она проснется как только станет теплее.

И, конечно же, потрясающая особенность питомца - улитки способны снимать напряжение. Просто возьмите своего питомца на ладонь, предварительно тщательно вымыв руки (все та же соль на Вашей коже, которая вредна для моллюсков). Животное медленно ползет по ладони, смотря на мир своими «усиками». Ни с чем несравнимое впечатление.

Источник: http://busned.ru/biznes-dlya-sela/axatiny-v-domashnix-usloviyax.html

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: