Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 20 августа 2009, в четверг, в 07:54. С того момента...

1315
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Картофель...вкусная еда или лекарство??

Автор: Артем
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Картофель занимает особое место среди овощей. Это не только калорийное питание с высоким содержанием углеводов, но и источник витаминов и калия.

Калий необходим человеку для поддержания нормальной работы сердца. Употребляя в день 500 г. картофеля,человек восполняет суточную потребность организма в калии и витамине С.
Свежеприготовленный картофельный сок применяется в народной медицине как средство против изжоги, для лечения гастрита, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, при длительной головной боли. Свеженатёртую картофельную кашицу используют при лечении ожогов и экземы.
При заболеваниях верхних дыхательных путей применяют картофельные паровые ингаляции. По последним сведениям, 1 стакан сока картофеля, употребляемый 3 раза в день, служит и антионкологическим средством. Широко применяется в народной медицине картофельный крахмал. Его используют а виде присыпки при ожогах и опрелости кожи у детей. При маститах применяют мазь, приготовленную из крахмала и растительного масла.
Заваренный в горячей воде крахмал(кисель) употребляют при отравлениях для защиты слизистой оболочки желудочно-кишечного тракта.
Слабый настой из цветков картофеля используют как средство, понижающее кровяное давление.
Варёный картофель в горячем виде применяется в качестве согревающего компресса. Горячий, лучше слегка размятый картофель помещают в холщовый мешочек и прикладывают к больному месту.

Источник: www.imedik.info

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: