Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 1 ноября 2011, в вторник, в 21:43. С того момента...

428
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Как организовать свой отдых в Крыму на примере Алушты

Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Вы собрались в Крым, но не знаете, как организовать свой отдых? Может быть, поехать по путёвке? А если ехать самостоятельно, то куда именно? Где жить, как питаться?

Вы собрались в Крым, но не знаете, как организовать свой отдых? Может быть, поехать по путёвке? А если ехать самостоятельно, то куда именно? Где жить, как питаться?

 

Мои советы помогут ответить на эти и другие вопросы. Вы узнаете, как отдохнуть самостоятельно, без помощи турфирм, и при этом потратить не слишком много денег.

 

Далее рассмотрим приблизительный план действий.

 

Прежде всего нужно приехать в Симферополь – своего рода врата Крыма. Лучше всего, если ваш поезд прибывает утром. Как ехать дальше? Кроме таксистов и рейсовых автобусов есть и более дешёвые виды транспорта. В Севастополь достаточно часто ходят электрички, а в Ялту, Алушту, Гурзуф, Партенит – междугородние троллейбусы (Симферополь-Алушта, № 51 и Симферополь-Ялта, № 52).

 

В качестве примера рассмотрим отдых в Алуште. Игнорируя предложения таксистов, идём к троллейбусной станции и покупаем билеты. Троллейбус идёт по очень красивой горной трассе, и поездка превращается в своеобразную экскурсию.

 

Выходим в Алуште на автовокзале. К нам тут же бросаются женщины, предлагая жильё. Чаще всего это посредники, предлагающие не самые лучшие и не самые дешёвые варианты. Не поддаёмся на провокации. Потратим лишний час, чтобы найти жильё самостоятельно.

 

Оставляем вещи в камере хранения автовокзала и идём по улице в сторону моря. Сворачиваем направо в первый же переулок и попадаем в частный сектор. На многих домах висят таблички «сдам жильё». Ходим, спрашиваем непосредственно у хозяев и выбираем приемлемый вариант.

 

Теперь решим вопрос с питанием. Самое простое, но не самое дешёвое решение – питаться в кафе и столовых. Их можно найти вблизи набережной и выбрать то, которое по душе и по карману. Другой метод – готовить самим, если там, где вы сняли жильё, есть для этого возможность. На базарах и в магазинах вы найдёте множество продуктов по различным ценам.

 

Весьма полезно захватить с собой кружку и кипятильник. Где бы вы ни жили, там наверняка будет розетка, и вы сможете закипятить воды для чая или вермишелей (супов) быстрого приготовления.

 

Несколько слов о пляжах. В центре Алушты они самые дорогие и самые многолюдные. Чем дальше вы отойдёте от центра вправо или влево по набережной, тем дешевле пляжи и меньше людей. Западная часть набережной называется Рабочий (Профессорский) Уголок. Туда ходит городской троллейбус № 2.

 

Развлечения найдут вас на набережной, а что касается экскурсий и осмотра достопримечательностей, послушайте мой совет: не нужно ехать на платную экскурсию! Осматривайте достопримечательности самостоятельно, и вы потратите в 5-10 раз меньшую сумму. Чтобы это осуществить, не поленитесь просмотреть путеводители, Интернет, купить карту окрестностей, расспросить людей. Это не так сложно, зато вы будете не невеждой, который идёт туда, куда поведут, а человеком, прекрасно знающим, что его окружает и куда можно отправиться.

 

Для примера рассмотрим экскурсию на находящуюся вблизи Алушты популярную и красивую гору Демерджи. Едем троллейбусом Алушта-Симферополь до остановки «Лучистое». Справа, на востоке, видна наша гора. В этом направлении отходит асфальтовая дорога. Проходим по ней два километра (видны цифры «1» и «2»), переходим мостик через речку и сворачиваем налево на тропу, поднимаясь на холм.

 

Здесь, как правило, бывают люди, у которых можно уточнить дорогу. На холме развалины крепости Фуна. Вход платный, но развалины такие маленькие, что почти всё видно снаружи. Отсюда гора Демерджи просматривается очень хорошо, а отсутствие леса у подножия и на склонах облегчает ориентировку.

 

Идём по тропе к знаменитой Долине Привидений. Здесь придётся заплатить небольшую сумму (хотя троп здесь много, можно сделать крюк и пройти в обход кассы). Поднимаемся, рассматриваем Долину и, если не устали, можем двинуться дальше – на вершину, чтобы полюбоваться великолепным видом и красивыми скалами. Назад спускаемся или прежней дорогой, или можем пройти на север, посмотреть водопад Джурла, а затем вернуться другой дорогой, идущей от водопада на запад.

 

Плюсы Демерджи для новичка – простота ориентировки (отсутствие леса, хороший обзор и множество троп), а также обилие людей, которые помогут советом и не дадут заблудиться. Вернувшись вечером в Алушту, сравните ваши затраты с теми суммами, что запрашивают за эту экскурсию турфирмы, и вы будете поражены разницей.

 

Действуйте в том же духе, и вы прекрасно проведёте время, выбрав те условия, которые по душе именно вам, а не те, в которых вынуждены жить, купив путёвку, а также сэкономите деньги, не дав на себе нажиться любителям лёгкого заработка на курортниках!

Источник: Энциклопедия странствий

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: